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Haz dulce de papaya verde con esta receta

Prepara en casa este sencillo dulce y disfruta de una manera de comer papaya

Foto: @defusedgreen
13/06/2023 |17:00Redacción Menú |

El dulce de papaya verde es un postre que puede encontrarse en distintas partes de América Latina. En , esta preparación puede disfrutarse durante gran parte del año, aunque es tradicional de octubre y noviembre, pues es parte de los platillos que se colocan en los altares de Día de Muertos.


Foto: @byamarielop

En países como Venezuela, al dulce de papaya verde se le conoce también como “dulce de lechosa”. Esto se debe a que cuando la papaya está verde, al pelarla y cortarla, esta libera una savia blanquecina con apariencia lechosa. Ahí es un postre típico del mes de diciembre y las festividades navideñas.

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En te compartimos la receta para que hagas y disfrutes de este delicioso dulce tradicional en casa y pruebes una manera diferente de comer papaya.

Dulce de papaya verde

Foto: @lacocinade_joe

Ingredientes

  • 1 papaya de aproximadamente 2 kilos
  • 2 cucharadas de cal en polvo
  • Agua, la necesario
  • 1.250 kilos de azúcar
  • 1. 5 litros de agua
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de sal


Procedimiento

Lava la papaya y haz ligeros cortes en la cáscara a lo largo de la fruta. Notarás que la savia comienza a brotar. Deja reposar por 15 minutos para que salga por completo.

Enjuaga la papaya y retira la savia. Quita la cáscara de la papaya con ayuda de un cuchillo y corta los extremos.

Foto: @ayarideinfante

Parte por la mitad y, en caso de que la papaya tenga semillas, retíralas con una cuchara. Corta la papaya en cuartos y después corta rebanadas a lo ancho. Coloca la papaya en un recipiente y cubre por completo con agua. Añade la cal, mezcla y deja reposar por una hora.

Transcurrido el tiempo, enjuaga la papaya con agua purificada dos veces, para retirar toda la cal.

Transfiere la papaya a una olla y añade 1.5 litros de agua, el azúcar, la canela, el clavo de olor y una pizca de sal. Lleva a la estufa a fuego bajo y deja cocinar tapada durante 3 horas.

Después de 3 horas, sube el fuego para evaporar el agua y que el almíbar se espese y la papaya se vea traslúcida, aproximadamente una hora más.

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