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Vino caliente Glühwein
Glenn Van Damme y Gypsy Lara, fundadores de La Poffería, nos comparten la receta para una bebida que reconforta el cuerpo y lo llena de espíritu navideño. ¡Anímate a probarla!
- “En los Países Bajos, llamamos glühwein, que significa literalmente ‘vino que te calienta’ (glow wine, a un ponche de vino tinto y especias). Esta bebida data de los romanos, quienes lo utilizaban para curarse enfermedades típicas de la temporada. El glühwein me recuerda al invierno, cuando estás con tus amigos en el mercado navideño en la plaza principal de tu ciudad y hace mucho frío y te calientas con un vino especiado acompañado de unos poffertjes.”
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Ingredientes
1 botella de vino tinto
100 g de azúcar
1 naranja
1 limón amarillo
1 rama de canela
5 clavos
2 anís estrella
6 cardamomos
5 rebanadas de jengibre fresco
1 rama gruesa de hierba limón
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Procedimientos
Preparar un bouquet con las especias: canela, cardamomo, clavo, anís y hierba limón (usar manta de cielo para armar una bolsa como de té).Pelar una parte de la cáscara de la naranja y del limón y reservar. Cortar el resto de la fruta en rebanadas.Caramelizar el azúcar y una vez que está líquido, añadir el vino y calentar a fuego bajo con el bouquet de especias, las cáscaras y la fruta, durante 20 minutos. No dejar que hierva para que no se evapore el alcohol.Una vez que esté listo, retirar la fruta y servir. .
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