Menú

Glühbier, una bebida para quitar el frío

Si buscas una alternativa más ligera al Glühwein o vino caliente, te presentamos la Glügbier

Foto: Pixabay
28/12/2022 |09:00
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Seguramente a muchos de nosotros nos cuesta trabajo pensar en beber una cerveza que no esté bien fría , pero antes de la época de la refrigeración eran normal consumirla tibia o , debido a que podía echarse a perder más rápido, para evitar malos sabores era normal mezclarla con diferentes especias para mejorar la experiencia de quien la bebiera, incluso se inventaron herramientas especiales para poder calentar este fermento, sin embargo con la tecnología y el paso del tiempo la cerveza caliente paso de moda.

Glühbier, una bebida para quitar el frío

Foto: @gsm_event

En Bélgica, Alemania y la República Checa es común encontrar puestos que venden esta bebida en los mercados navideños , también se ha convertido en una buena alternativa para quienes buscan algo más ligero que el vino especiado.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Además de ser rica y ayudar a regular tu temperatura corporal en estos meses de invierno , es una excusa perfecta para convivir con amigos y familiares, te compartimos una sencilla para que puedas preparar en casa con tus seres queridos en estas fiestas .

Glühbier

Glühbier, una bebida para quitar el frío

Foto: @gastro_bobs

Ingredientes

700 ml de cerveza, te recomendamos usar una de bajo amargor como ales o lagers oscuras y maltosas, una lambic belga es una gran opción.

5 cucharadas de miel

Una pieza pequeña de jengibre

2 anís estrella

½ cucharada de clavo

1 rama de canela

60 ml de jugo de naranja

90ml de cogñac (opcional)

Twist o rodaja de naranja para decorar

Procedimiento

Sin dejar que llegue a hervir, calienta la cerveza con la miel y las especias.

Retírala del fuego y deja reposar 5 minutos, usa un colador para retirar las especias y pasar el líquido a una jarra.

Sirve en una taza con un twist o rodaja de naranja y ya está lista para disfrutar.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: