Menú

Festival dedicado a lo mejor de la gastronomía de las costas mexicanas

A Bite of Mexico contará con 24 chefs invitados que mostrarán las mejores especialidades costeras de México

Foto: Cortesía
06/06/2019 |13:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Los hoteles de Velas Resorts le dan la bienvenida al verano con un evento totalmente nuevo: A Bite of Mexico. 

Festival dedicado a lo mejor de la gastronomía de las costas mexicanas

“Estos eventos ayudan a que distintos chefs mexicanos se conozcan y reconozcan, además ayudan a que nuestro turismo internacional se lleve un poco de México en el corazón a través de su gastronomía”

expresó el chef Michel Mustiere, Director Culinario de Velas Resorts.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

El programa de actividades incluye clases de cocina, muestras gastronómicas y un chef invitado cada semana representando a un estado del país.

Festival dedicado a lo mejor de la gastronomía de las costas mexicanas

El evento se llevará a cabo del 8 de julio al 3 de agosto y ocurrirá simultáneamente en los distintos complejos de Velas Resorts

: Puerto Vallarta, Riviera Nayarit, Riviera Maya, Mar del Cabo y Los Cabos.

“La apuesta que tenemos en Velas Resorts es crear un Todo Incluido totalmente diferente a los demás. Los huéspedes que vendrán durante el 8 de julio al 3 de agosto, van a poder gozar de esta comida mexicana especial, conocer a los chefs invitados y así llevarse una experiencia de México totalmente diferente.”

24 chefs con gran trayectoria en la cocina mexicana, trabajarán junto a los chefs de los resorts con el fin de brindar una experiencia completa para los sentidos

, resaltando los sabores más representativos de las costas de nuestro país.

“El tema central son las costas de México. Hay que recalcar que México tiene 11,000 km de costas

, por eso quisimos enfocarnos en una cocina más ligera y del mar para disfrutar el clima caluroso de nuestras playas”.

Festival dedicado a lo mejor de la gastronomía de las costas mexicanas

Grand Velas Los Cabos contará con la presencia de los chefs Joel Ornelas, Pablo Salas, Alfonso Huerta y Fernando Martínez Zavala.

Grand Velas Riviera Maya dará la bienvenida a Diego Niño, Alejandro Villagomez, Nico Mejía y Mauricio Leal.

En Grand Velas Riviera Nayarit estarán los chefs Fernando Hernández, Federico López, Víctor Jiménez y Jesús Vázquez. Los invitados de honor de Casa Velas son Karla Enciso, Humberto May Tamay, Óscar Segundo y Nahúm Velasco.

Mar del Cabo contará con las creaciones de los chefs Abraham Tamez, Javier Galindo, Paul Zamudio y Juan José Juarez.

Por último, Velas Vallarta recibirá a Uriel Viveros, Francisco Molina, Carlos Espinosa y Hugo Sandoval.

“Estamos haciendo las cosas en pro nuestro, en pro de los chefs, en pro de los huéspedes y en pro de la cocina mexicana”, afirmó el chef Michel Mustiere, Director Culinario de Velas Resorts

Festival dedicado a lo mejor de la gastronomía de las costas mexicanas

Dónde:

Estará disponible durante verano para los huéspedes de los diferentes hoteles como uno de los privilegios durante su estancia.

Cuándo:

Del 8 de julio al 3 de agosto