Si tú eres de los que les encanta comer chapulines, acociles o demás insectos comestibles , entonces este festival gastronómico es para ti.
El chef mexicano Luis Ferrer se dio a la tarea de combinar algunos platillos prehispánicos en los que incluye diferentes insectos comestibles , utilizando la técnica del rostizado y no solo eso sino que también hizo bebidas a base de estos animalitos.
Estos alimentos los podrás disfrutar en el Festival de Insectos que se llevará a cabo durante las próximas cuatro semanas en The Roost Mx, un restaurante ubicado en la Condesa.
En el Menú del lugar cada semana se incluirán diferentes combinaciones. Aquí te dejamos una probadita de todos los alimentos que se pueden fusionar con insectos comestibles y que estarán en este festival.
Sopa de maíz con Acociles.
Foto:Facebook The Roost Mx
Tuétanos y escamoles.
Foto:Facebook The Roost Mx
Fideo seco y chinicuiles.
Foto:Facebook The Roost Mx
Cócteles con insectos.
Foto:Facebook The Roost Mx
Naranja rostizada, mezcal, chapulines macerados y jarabe de chipotle.
Foto:Facebook The Roost Mx
¿Estarías dispuesto a probar este nuevo concepto de comida exótica en el Festival de i nsectos ?
¿Dónde? The Roost Mx, ubicado en Av. Nuevo León 160, (esquina Campeche y Citlaltepetl) Col. Hipódromo Condesa. CDMX .
¿Cuándo? Todo el mes de febrero