Si tú eres de los que les encanta comer chapulines, acociles o demás insectos comestibles , entonces este festival gastronómico es para ti.

El chef mexicano Luis Ferrer se dio a la tarea de combinar algunos platillos prehispánicos en los que incluye diferentes insectos comestibles , utilizando la técnica del rostizado y no solo eso sino que también hizo bebidas a base de estos animalitos.

Estos alimentos los podrás disfrutar en el Festival de Insectos que se llevará a cabo durante las próximas cuatro semanas en Mx, un restaurante ubicado en la Condesa.

En el Menú del lugar cada semana se incluirán diferentes combinaciones. Aquí te dejamos una probadita de todos los alimentos que se pueden fusionar con insectos comestibles y que estarán en este festival.

Sopa de maíz con Acociles.

Festival de insectos comestibles en la CDMX
Festival de insectos comestibles en la CDMX

Foto:Facebook The Roost Mx

Tuétanos y escamoles.

Festival de insectos comestibles en la CDMX
Festival de insectos comestibles en la CDMX

Foto:Facebook The Roost Mx

Fideo seco y chinicuiles.

Festival de insectos comestibles en la CDMX
Festival de insectos comestibles en la CDMX

Foto:Facebook The Roost Mx

Cócteles con insectos.

Festival de insectos comestibles en la CDMX
Festival de insectos comestibles en la CDMX

Foto:Facebook The Roost Mx

Naranja rostizada, mezcal, chapulines macerados y jarabe de chipotle.

Festival de insectos comestibles en la CDMX
Festival de insectos comestibles en la CDMX

Foto:Facebook The Roost Mx

¿Estarías dispuesto a probar este nuevo concepto de comida exótica en el Festival de i nsectos ?

¿Dónde? The Roost Mx, ubicado en Av. Nuevo León 160, (esquina Campeche y Citlaltepetl) Col. Hipódromo Condesa. CDMX .

¿Cuándo? Todo el mes de febrero

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses