Si te gusta la naturaleza y salir de la CDMX, este evento de dos días es el ideal. La cita es en la mixteca oaxaqueña el 13 y 14 de agosto. La experiecia abre con caminata y recolección de hongos bajo la guía de expertos que te enseñarán a distinguir entre un hongo comestible y uno venenoso, además de comida hecha por cocineras tradicionales , taller de aislamientos de hongos silvestres, venta de productos regionales y cata de hongos. El segundo día será para escuchar pláticas, disfrutar de un temazcal y tener un festín gastronómico dado por chefs reconocidos de la región como lo son: Alex Ruíz, José, Manuel Baños, Rodolfo Castellanos, Olga Cabrera, Thalía Barrios, Andres Sánchez, Mario Espinosa, Juan Aquino, entre otros.
Reservas:
9514787752
FB:
Fiesta De Los Hongos Mixtecos
IG:
@fiesta_de_los_hongos
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En Santa María la Ribera el chef Mario Espinosa o frece una carta dedicada al reino fungi. De la entrada al postre, además de las bebidas tienen como hilo conductor la variedad de hongos que en el mismo restaurante se cultivan. Se trata de Tencüi , que significa: conectar en náhuatl, una definición muy pertinente para este tema de los hongos. Es un gran lugar para pasar la tarde, además de su carta temática, el lugar está inspirado este ingrediente el cual está plasmado en el diseño, la deoración y algunos objetos.
Dirección:
Eligio Ancona #191 Santa María La Ribera
Reservas:
5530840072
IG:
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Esta colaboración entre la cervecera chilanga Monstruo de Agua y los recolectores de hongo de la mixteca oaxqueña y el biólogo biólogo Oswaldo Sandoval. Esta chela se trata de una Lager elaborada con el hongo Ji'i Yisi, una variedad muy apreciada en Japón y que allá llaman Matsutake.
¿Dónde comprarla?
en su almacén ubicado en Amsterdam 46 en la colonia Condesa, o bien en Patio Escondido Monstruo de Agua en Jalapa 90, colonia Roma.
IG
Este recorrido dura un día. El programa empieza 7:30 de la mañana y termina hasta las seis de la tarde. Es un recorrido en donde te explicarán de cómo se debe recolectar, seleccionar y conservar el entorno. Dentro del bosque se toma un box lunch pra despúes clasificar lo recolectado por especie con la asesoría de los expertos. Se tiene contemplada una comida y la exhibición de productos que hace la comunidad. Incluye transporte.
Foto: Raquel del Castillo
Ecotura MX
Sitio web:
Correo:
informacion@ecotura.mx
WhatsApp:
558538 6610
Teléfono:
55 55 55 9382
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Inmersos en el bosque, en Jalotzingo, en el Estado de México se encuentra Cubo , una experiencia gastronómica que empieza con un recorrido para despúes tener un festín de hongos y mixología. Nosotros lo hicimos el año pasado y debemos decir que es muy recomendable. Los chefs invitados varían cada fin de semana, Julio Zainos cocinará el 16 de agosto, mientras que Diego Isunza el 23.
IG @cubo.mx
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