Menú

Fácil y rápida: crema de elote con chile poblano

El chef Jorge Gordillo nos enseña a preparar esta crema ideal para estos días de lluvia. Es perfecta para la comida o cena

Foto: especial
28/07/2022 |15:55Raquel del Castillo García |
Raquel del Castillo García
Editora de Menú Ver perfil

Crema de elote con chile poblano 

4 porciones

Leer más:

Ingredientes

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

4 pzas. de chile poblano, 4 piezas.

1/2 mjo. de cilantro

250 gr. de granos de elote fresco

80 gr. de pepita molida

3 ramitas de epazote

100 gr. de masa de maíz

1 pza. de aguacate, 1 pieza.

1 pza. de pan

1 L. de caldo de pollo

Fácil y rápida: crema de elote con chile poblano

Leer más:

Procedimientos

Cocinar los granos de elote, licuar muy bien y llevarlo a fuego en una cacerola, se le agrega sal y pimienta, también agregar el epazote y la pepita molida dejar que hierva y reservar. Tatemar los chiles poblanos desvenarlos, limpiarlos bien, licuar con la masa y el cilantro se puede utilizar la misma agua de los granos de elote.Dejar que hierva, servir junto con la crema de poblano si es de su agrado ponerle un poco de crema y acompañar las dos preparaciones y decorar con cubos de aguacate y acomoañar con el pan.

Tarumba

Dirección: Prol. 1o. de Marzo #4-B, Zona Centro, 29200 San Cristóbal de las Casas, Chis.

IG: tarumba.mx

Recibe todos los viernes nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: