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Desde Michoacán para el mundo, Doña Ángela es una cocinera que se ha hecho muy popular desde su canal YouTube en el que comparte recetas tradicionales de su pueblo, así como alguno que otro platillo un poco exótico, eso sí, siempre con su toque y sazón.
Así que si todavía todos no la conoces, te vamos a dar una de sus recetas para preparar tacos rojos enchilados. ¡Te van a encantar!
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Tacos rojos enchilados estilo Doña Ángela
Con más de 4 millones 31 mil seguidores, su canal De mi Rancho a Tu Cocina, se ha convertido en toda una guía culinaria. En este lugar puedes hallar recetas que van desde caldo de camarones hasta birria de res.
Y esta ocasión Doña Ángela te dice cómo preparar desde cero, los tradicionales tacos rojos enchilados.
Ingredientes
- 6 chiles juahillos
- 4 papas cocidas (opcional)
- 4 jitomates
- 3 chiles serranos
- 2 chiles perones
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- masa de maíz
- chiles en vinagre
- lechuga al gusto (opcional)
- Queso y crema al gusto (opcional)
Prepara masa de guajillo
- Coloca en agua hirviendo los chiles en guajillo seco desvenado para que estos puedan volver a hidratarse por un par de minutos.
- Una vez estén listos muele para crear la salsa. La cantidad de agua dependerá totalmente del gusto de la persona. Ya que al molerlo con poca o mucha agua crea una consistencia espesa o muy líquida.
- Una vez que tengas molida tu salsa de guajillo, agrégala poco a poco la salsa a tu masa de maíz y muévela de forma constante para mezclar cada uno de los elementos.
Crea tu salsa para acompañar
La salsa para los tacos que acompañara y realzará los sabores de tu comida se realizará de la siguiente manera:
- En una cazuela aparte coloca un poco de agua para poner a cocer los 4 jitomates, los 3 chiles serranos, los 2 chiles perones, el ¼ de cebolla y los dos dientes de ajo.
- Esto nos ayudará a ablandar un poco cada uno de los ingredientes.
- Espera un par de minutos para posteriormente molerla. Puedes agregar sal al gusto y finalmente servir en algún recipiente.
Crea tus tacos
El relleno de los tacos puede ser opcional, en este caso Doña Ángela va a utilizar papas. Para ello solo se necesitan cuatro que estén previamente cocidas, peladas y aplastadas para freírlas con un poco de cebolla y sal al gusto.
Una vez tengas la masa de guajillo preparada y tengas el relleno de los tacos listo, solo necesitas crearlos. Para ello Doña Ángela se apoya de una prensa de tortillas y va creando de una en una sus tortillas y las va rellenando.
Ahora solo falta colocar tus tacos en un poco de aceite en un sartén, para que estos puedan freír y queden dorados.
Agrega los últimos toques
Ya que tienes tus tacos dorados, solo necesitas agregar los demás elementos para que pueda crearse un sabor especial. Doña Ángela acompaña con un poco de lechuga, queso, crema y un par de chiles serranos para agregarles un poco de sabor.
Si estás buscando un canal en el que puedas conocer alguna de las recetas más populares de la gastronomía mexicana, no puedes perderte las recetas que Doña Ángela comparte. Puedes conocer más en su canal oficial de YouTube, De mi Rancho a Tu Cocina.
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