El portal de rankings culinarios Taste Atlas en esta ocasión se dio a la tarea de enlistar los 150 restaurantes más legendarios del mundo y el platillo icónico que los llevó al éxito.
Entre los 150 establecimientos se posicionaron 7 restaurantes mexicanos y en Menú te contamos cuáles son.
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Las votaciones dentro del portal Taste Atlas se realizan por el público en general, a partir de sus preferencias y vivencias personales. Los resultados se obtienen a partir de la puntuación que los usuarios otorgan. Este ranking en específico se elaboró por un consejo editorial de conocedores en temas culinarios y turísticos, quienes expusieron sus restaurantes favoritos de todo el mundo y a los platillos que los hacen regresar a ellos una y otra vez.
Una decisión controversial debido a los sucesos acontecidos en meses recientes, donde el restaurante se clausuró después de que un hombre, llamado Antonio Monroy, perdiera la vida a causa de una golpiza por parte de personal de servicio del establecimiento.
El restaurante fundado en 1934 en la Ciudad de México, obtuvo el lugar más alto ocupado por un restaurante mexicano. De aquí se destaca la birria, una preparación típica de la gastronomía mexicana que ha hecho famoso al estado de Jalisco.
El icónico restaurante del Centro Histórico de la Ciudad de México se colocó en el puesto número 13 con sus tradicionales enchiladas, un legado que se disfruta entre su decoración antigua y que lo ha convertido en un destino culinario para turistas y un clásico imperdible para los locales.
Dirección: Calle de Tacuba 28, Centro Histórico, Cuauhtémoc, CDMX.
De Guadalajara para el mundo, este restaurante pone en alto la gastronomía de Jalisco con su tradicional carne en su jugo, una preparación hecha con carne de res cocinada en su propio jugo, acompañada de frijoles, tocino, cebolla y cilantro.
Esta parada obligatoria en tu visita a Jalisco no será tardada, pues poseen el Récord Mundial Guinness por el servicio más rápido, al tardar únicamente 13 segundos en que el pedido llegue a tu mesa desde que se toma la orden.
Dirección: Calle Garibaldi 1306, Santa Teresita, Guadalajara, Jalisco.
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Sobre la avenida Cuitláhuac está uno de los restaurantes de mayor tradición en la Ciudad de México. El Bajío ha sido el punto de encuentro para diversas generaciones desde la hora del desayuno hasta la cena.
Ofrecen variados platillos de la cocina mexicana, sin embargo, lo que los llevó a esta lista fueron sus carnitas michoacanas. Si aún no lo conoces, no pierdas la oportunidad de comer en el restaurante de la familia Ramírez Degollado.
Dirección: Av. Cuitláhuac 2709, Obrero Popular, Azcapotzalco, CDMX.
Fundado en 1985, este restaurante regio se ha ganado un lugar en la lista y en el corazón de los amantes de la carne con su icónico cabrito.
Carne de alta calidad, las mejores guarniciones para acompañar tu cabrito, salsas y un gran ambiente te esperan en este restaurante de tradición familiar.
Dirección: Av. Paseo de Los Leones 8890, Bosques de Las Cumbres, Monterrey, N.L.
Inaugurado en 1968, El Cardenal se ha vuelto parte del paisaje del Centro Histórico. En su interior se guardan recuerdo de millones de personas que han pasado por sus mesas para disfrutar de cocina mexicana cuidada hasta el más mínimo detalle.
Los escamoles, el platillo que los ubica en esta lista de Taste Atlas de restaurantes legendarios, son larvas de hormiga que se cocinan con epazote y se disfrutan con tortillas hechas al momento. Un manjar que debes probar al menos una vez en la vida.
Dirección: Av. Juárez 70, Colonia Centro, Centro, Cuauhtémoc, CDMX.
Conocido a nivel mundial, el restaurante Caesar’s fue el creador de la ensalada César, que hoy se disfruta en las mesas de millones alrededor del mundo.
Esta preparación que aún se sirve de la manera tradicional fue la encargada de posicionar al establecimiento en el número 94 del ranking de Taste Atlas y así confirmar su prestigio que hace valer el peregrinaje desde cualquier parte del mundo para probarla.
Dirección: Av. Revolución 8190, Zona Centro, Tijuana, B.C.
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