La cuaresma llegó el 14 de febrero, y con ella, el boom de la comida del mar en la ciudad. No necesitas ser creyente de cualquier credo para disfrutar de un buen pescado o unos frescos camarones, pero que mejor hacerlo cuidando tu bolsillo. En Menú te contamos de los precios actuales de los pescados y mariscos más consumidos en esta época.
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Recientemente se anunció que el precio del pescado subiría a comparación del año pasado, de acuerdo con datos de tiendas de autoservicio y del Sistema Nacional de Información e Integración de mercados (SNIIM), el costo de los pescados más consumidos es el siguiente:
En tiendas de autoservicio por kilo:
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Es importante decir que los precios varían entre tiendas de autoservicio más consumidas, por ejemplo, Walmart, Chedraui, Soriana y Bodega Aurrerá, siendo este último quien ofrece, al día de hoy, los precios más bajos.
Recientemente, se anunció un operativo en La Nueva Viga llamado “Cuaresma 2024”, implementado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), con el objetivo de llevar un control sobre los precios de pescado y mariscos en centrales de abasto, mercados populares y tianguis, para asegurarse que sean kilos de a kilo.
Pese a que es imposible dar una vista contundente de los precios de estos alimentos del mar de cada uno de los mercados o tianguis, hay un promedio general, brindado por el SNIIM:
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Recuerda que los precios son solo un aproximado tanto en tiendas de autoservicio como en mercados locales dentro de la Ciudad de México. Intenta comparar precios antes de comprar algún tipo de pescado o marisco. Por otro lado, no olvides que hay más opciones como las setas, las verduras o las semillas que brindan grandes sabores a tus platillos sin la necesidad de carne de animales.
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