Los tacos de carnitas
son uno de los platillos que sin duda alguna forman parte esencial de la cultura mexicana, sin embargo son considerados como grasa y nada más, ¿será cierto eso?
Foto: Archivo El Universal
Según afirmó el Presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA), el doctor Antonio Villarino, durante la edición XIX de las Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica, la carne de cerdo tiene gran valor biológico y aporta vitaminas que ayudan al crecimiento de los huesos en los niños.
Dentro de los nutrientes que tiene la carne de cerdo, con la que se elaboran las carnitas , están las proteínas y minerales como el hierro, potasio, zinc y magnesio. Las vitaminas antes mencionadas, ayudan al mantenimiento de huesos y músculos, además combaten la anemia.
Diversos nutrientes de la carne de cerdo durante el embarazo y la lactancia son ideales para ayudar a las mujeres a cubrir estas necesidades nutricionales, ya que es rica en proteínas, minerales y vitaminas, como la B6, que ayuda a regular la actividad hormonal.
Ahora que conoces los beneficios de las carnitas , disfruta de este platillo. Sólo toma en cuenta que al ser una receta con alto contenido de grasa, es necesario que lo consumas con moderación