La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) otorga, desde hace treinta y tres años el Premio al Mérito Restaurantero, el galardón de más alto prestigio para el sector gastronómico, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria, de acuerdo con la Cámara.
En esta particular edición se destacó la trayectoria de cada galardonado, compartiendo sus historias inspiradoras y las experiencias que los han impulsado, incluyendo un homenaje a los equipos detrás de cada restaurante, su dedicación y pasión por enaltecer la cultura gastronómica y la hospitalidad mexicana, informó la CANIRAC desde su sitio web.
El jurado calificador, compuesto por expertos multidisciplinarios del ámbito turístico, gastronómico y académico, eligió a los ganadores detrás de una gran lista de dignos representantes de la industria restuaradora del país. En Menú te contamos quienes fueron las y los galardonados.
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Las y los galardonados con el Premio al Mérito Restaurantero 2024
- Premio al Mérito Empresarial Restaurantero del Año: Javier Romo, Grupo Dinar.
- Chef del Año: Pepe Salinas, El Balcón del Zócalo.
- Premio al Mérito Restaurantero 2024: Ricardo Muñoz Zurita.
- Premio “Nemesio Diez Riega” a la Persona Joven Emprendedora del Año: Braulio Cárdenas Abedrop.
- Chef Joven del Año: Thalía Barrios, Levadura de Olla.
- Premio “Guenther Mauracher Reich” a la Directora o el Director de Cadenas del Año: Hugo Magaña, Santas Alitas.
- Chef Mexicano Destacado en el Extranjero: Indra Carrillo, La Condesa (París, Francia).
- Cocinera Tradicional del Año: Rosalba Morales Bartolo, La Cocina de Rosalba.
- Chef Repostera del Año: Marisa Lazo Corbera, Pastelería Marisa.
- Sommelier del Año: Priscila Fausto Torres, Grupo Pangea.
- Barista del Año: Matías Durán Quintana, The Quantum Crack Coffee Roasters.
- Mixóloga del Año: Claudia Cabrera, Kaito del Valle.
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Los restaurantes galardonados
- Premio “José Inés Loredo” a la Cocina Mexicana: Nixtamal Cocina a Fuego y Ceniza.
- Premio “María Aguirre de Arroyo” a la Preservación, Conocimiento y Promoción de la Gastronomía Mexicana: Itanoní.
- Premio “Antonio Ariza Cañadilla” a la Comida de Especialidades Extranjeras: Zeru.
- Premio “Carlos Anderson” a la Innovación Restaurantera: Centro Cultural del Mezcal.
- Premio “César Balsa” al Restaurante de Hoteles: Ramona en el Nizuc Resort & Spa.
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