La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) otorga, desde hace treinta y tres años el Premio al Mérito Restaurantero, el galardón de más alto prestigio para el sector gastronómico, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria, de acuerdo con la Cámara.

En esta particular edición se destacó la trayectoria de cada galardonado, compartiendo sus historias inspiradoras y las experiencias que los han impulsado, incluyendo un homenaje a los equipos detrás de cada restaurante, su dedicación y pasión por enaltecer la cultura gastronómica y la hospitalidad mexicana, informó la CANIRAC desde su sitio web.

El jurado calificador, compuesto por expertos multidisciplinarios del ámbito turístico, gastronómico y académico, eligió a los ganadores detrás de una gran lista de dignos representantes de la industria restuaradora del país. En te contamos quienes fueron las y los galardonados.

Leer también:

Las y los galardonados con el Premio al Mérito Restaurantero 2024

  • Premio al Mérito Empresarial Restaurantero del Año: Javier Romo, Grupo Dinar.
  • Chef del Año: Pepe Salinas, El Balcón del Zócalo.
  • Premio al Mérito Restaurantero 2024: Ricardo Muñoz Zurita.
  • Premio “Nemesio Diez Riega” a la Persona Joven Emprendedora del Año: Braulio Cárdenas Abedrop.
  • Chef Joven del Año: Thalía Barrios, Levadura de Olla.
  • Premio “Guenther Mauracher Reich” a la Directora o el Director de Cadenas del Año: Hugo Magaña, Santas Alitas.
  • Chef Mexicano Destacado en el Extranjero: Indra Carrillo, La Condesa (París, Francia).
  • Cocinera Tradicional del Año: Rosalba Morales Bartolo, La Cocina de Rosalba.
  • Chef Repostera del Año: Marisa Lazo Corbera, Pastelería Marisa.
  • Sommelier del Año: Priscila Fausto Torres, Grupo Pangea.
  • Barista del Año: Matías Durán Quintana, The Quantum Crack Coffee Roasters.
  • Mixóloga del Año: Claudia Cabrera, Kaito del Valle.

Leer también:

Los restaurantes galardonados

  • Premio “José Inés Loredo” a la Cocina Mexicana: Nixtamal Cocina a Fuego y Ceniza.
  • Premio “María Aguirre de Arroyo” a la Preservación, Conocimiento y Promoción de la Gastronomía Mexicana: Itanoní.
  • Premio “Antonio Ariza Cañadilla” a la Comida de Especialidades Extranjeras: Zeru.
  • Premio “Carlos Anderson” a la Innovación Restaurantera: Centro Cultural del Mezcal.
  • Premio “César Balsa” al Restaurante de Hoteles: Ramona en el Nizuc Resort & Spa.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses