Los Oscar deslumbran por la cantidad de talento internacional que celebran. Ver a tu actriz, vestuarista, fotógrafo o directora favorita triunfar es festejar como si fuera tu propio logro, más aún si se trata de otro mexicano.
Esta vez, el ganador estuvo tras la barra, sirviendo cócteles a las estrellas de cine que pasaban por la gala. Ser trata de Israel Barón, el Head Bartender de Casa Prunes y ganador del World Class México 2023, un concurso que premia al mejor Bartender del país.
Leer también: ¿Qué es el Flat White, la bebida que homenajea Google?
Israel Barón: Hollywood, cine y mucho tequila
El mexicano, en colaboración con Charles Joly, reconocido bartender, presentaron una serie de cócteles exclusivos hechos con Tequila Don Julio para la gala de los Oscar. En palabras de Israel:
“Me siento muy agradecido por la oportunidad de haber sido el primer mexicano que estuvo preparando los cocteles de este evento tan exclusivo y lleno de estrellas de Hollywood. Me siento muy honrado de representar a mi país, de hacer lo que más me gusta, de haber estado detrás de la barra de esta gran fiesta, sirviendo creaciones únicas para disfrutar de la noche de celebración”, contó a través de un comunicado de prensa.
Los dos tragos que sirvieron Israel Barón y Charles Joly, rinden homenaje a México, haciendo una combinación de ingredientes clásicos y modernos. Para que no te quedes con las ganas, aquí te enseñamos a prepararlos:
Leer también: Tres mexicanos con estrellas Michelin en Sabores Polanco
1942 Encore
Ingredientes
- 40 ml. de Tequila Don Julio 1942.
- Trufa de chocolate con mole.
- Láminas de oro.
Preparación
- Vierte el Tequila Don Julio 1942 en una copa de Jerez con tallo.
- Sirve el bocado de trufa de chocolate con sabor a mole.
- Adorna con un pedacito de lámina de oro.
Leer también: ¿Brunch en la CDMX? Rulfo es una de las opciones para el domingo
It's Showtime
Ingredientes
Para el escarchado
- Mezcla de sal y pimienta rosa.
- Jugo de medio limón fresco.
Para el drink
- 40 ml. de Tequila Don Julio Blanco.
- 30 ml. de tintura de cilantro con piña.
- 15 ml. de néctar de agave.
- 15 ml. de jugo de limón fresco.
- Hielo, el necesario.
Procedimiento
- Escarcha el borde de un vaso collins con el jugo del limón, sal y pimienta rosa.
- Mezcla el resto de los ingredientes en una coctelera y agita muy bien.
- Añade un cubo de hielo grande al vaso y cuela la mezcla sobre él.
Leer también: El poder femenino en el mundo del agave
Así de sencillo tienes dos cocktails dignos de una estrella de cine y con mucho talento mexicano. Israel es el mejor bartender latinoamericano del mundo, teniendo el tercer puesto a nivel global según la World Class Internacional 2023. Sigue en Menú para enterarte de más cosas sobre él y otros mixólogos mexicanos.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters