Rib eye

Es el corte más popular de todos. En la mayoría de lugares se le conoce con ese nombre, aunque tal vez lo llegues a encontrar también como delmonico.

Este corte es una combinación de dos músculos: el ojo, que es el centro y es magro y, segundo, la tapa, que se encuentra en la parte superior. El rib eye suele tener mucho mármoleo, que son estas vetas blancas de grasa que son muy características de los cortes de carne y que al momento de la cocción, se convierten en el jugo de la carne.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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Tomahawk

Es un rib eye con la costilla completa. Este corte asemeja un hacha usada por las naciones nativas de Estados Unidos, conocidas como tomahawk, de ahí el nombre que recibe. Al igual que el rib eye, es una carne con mucho marmoleo y jugosidad.

Existe una subcategoría de este corte: el Cowboy. Es básicamente lo mismo pero con un hueso mucho más corto.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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Picaña

Es un corte de origen brasileño que recientemente se ha popularizado en México. Tiene la característica de ser un músculo bastante magro, aunque es común que llegue a presentar un ligero veteado de grasa o marmoleo. Esta capa de grasa al momento de la cocción penetra las fibras del músculo y da como resultado un corte bien jugoso.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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New York

Este es el único nombre que recibe. Las características de este corte es su marmoleado y, además, cuenta con una capa superior de grasa que lo protege y le da mucho sabor en la cocción.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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Asado de tira

El asado de tira, costilla de res o short rib, se puede encontrar en dos variantes: cortes transversales de la costilla en el cual encuentras de tres a cuatro huesos o el costillar completo, que es un bloque de aproximadamente dos kilos y medio o tres kilos.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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Tablita de lomo

Es muy popular en el norte, también puede recibir el nombre de Denver Steak. Proviene del diezmillo y la característica de este es que es un corte sumamente marmoleado. Podría llegar a confundirse con un rib eye porque el veteado es muy similar, sin embargo, a diferencia de ese corte, la tablita solo está compuesta de un solo músculo.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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Pecho de res

Se ha popularizado mucho por los famosos barbecue pits, por lo que quizás lo conozcas mejor como brisket. Al ser un corte duro con mucho tejido conectivo, es perfecto para ahumarse a baja temperatura por un tiempo prolongado y, así, conseguir una textura muy suave y jugosa que se deshebra con mucha facilidad.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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Filete de res

También se conoce como solomillo, lomo de res o simplemente filete. De igual manera lo puedes encontrar en de nuestras categorías. Se puede consumir el filete completo, en medallones, en chateaubriand, que es el centro del filete, y en opciones más sencillas como cubos, tiras o bisteces.

Es una carne suave y versátil al momento de cocinar.

Estos son los cortes de carne que más se piden en la carnicería
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