En el piso 38 de Sofitel nos espera un brunch delicioso en Cityzen Roof Top Kitchen. Vale la pena llegar temprano para disfrutar la mañana acompañados de unos huevos benedictinos con salmón ahumado, crosissant horneados en casa y un drink para finalizar. Si te gusta ver los atardeceres, llega alrededor de las 6:30 de la tarde para disfrutar los últimos rayos de sol con un coctel de la casa en mano.
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Cityzen / Sofitel
Av. Paseo de la Reforma 297-Piso 38, colonia Cuauhtémoc
Reservaciones: 55 8660 050
Lun. a vie. de 1:00 a 23:00 horas
Sáb. y dom. de 10:00 a 23:00 horas
Quédate una noche en el hotel Carlota y aprovecha que cerca de ahí está la colonia Juárez y la Roma. Disfruta de lso amenities de este recinto boutique con terraza y alberca. También está la opción del Day Pass, que por 850 pesos por persona tienes acceso a la alberca con dos cervezas bien frías, 1 cóctel y un snack. Ya que estás ahí, aprovecha la vuelta para desayuna o comer en Casa Kun, el nuevo proyecto de Fernando Martínez Zavala. Para la mañana te recomendamos el huevo encamisado y para la tarde la pesca del día y el hot dog de salchicha de calamar y lardo caliente acompañado de unos crocantes calamares.
Hotel Carlota/ Casa Kun
Río Amazonas 73, col Cuahtémoc
Reservaciones: 55 5511 6300
Si amas el pan recién horenado y los postres, tu destino de fin de semana debe ser Çuina. Xano Saguer siempre tendrá algo en el horno para cuando llegues mientras que Fer Prado, opciones dulces del desayuno a la cena. La carta del restaurante está bajo la dirección de Diego Niño. Para el desayuno es el Croque Madame, con pan hecho en casa, los chilaquiles negros con chile pasilla, los pancakes de temporada endulzados con miel de maple y el tres leches frenc toast con tofee de maracuyá y almendras caramelizadas, una de las recetas favoritas de la chef Prado.
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Para comer tienes que empezar por las flautas de marlin en salsa verde acompañado de ceviche d epescado blanco, totalmente recomendado además del el tartar de res con papas crispy. Para taquear están los tacos de chicharrón de costilla de cerdo, mejillones toreados, el pollo rostizado con ensalada de col y el pescado a la brasa con mantequilla cajún. Antes de irte, no olvides pasar por unos croissants, te puedes arrepentir si no lo haces.
Çuina
IG @cuina.mx
Tabasco 46, Roma Nte., colonia Cuauhtémoc
De ma. a sáb de 9:00 a 21:00 horas
La cocina de Balcón del Zócalo se caracteriza por ser una cocina mexicana sin complicaciones. El chef Pepe Salinas y equipo crean un ambiente muy cálido en la terraza en donde el pan recién horneado, las tortillas recién salidas del comal y la salsa martajada son prioridad. Además de la carta cuentan con menú degustación con o sin maridaje (sugerencias de Eduardo Figueroa, el sommelier de casa y jefe de sala).
Empieza con unas tostadas de paté de huachinango, una tetela de callo de hacha con pico de gallo y unas gyozas de cochinita pibil para compartir. De plato fuerte la pesca del día a la talla con chorizo de pulpo y la lengua de res en salsa verde con verdolagas son idóneas si vas en mood taquero. Si quieres algo más sustancioso en proteína pregunta por la chuleta de res sin hueso a las brasas con esquites y el chamorro de cerdo en cochinita negra.
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Balcón del Zócalo
De lun. a dom. de 10:00 am a 18:00 horas
Reservaciones: 55 4051 6341