El maíz es uno de los ingredientes base de la gastronomía mexicana y ha sido parte fundamental de la dieta diaria de miles de mexicanos. Con la intención de rendirle tributo a este alimento , los restaurantes Mexicano Masaryk , Manzard y La Sazón de Tlalpan durante los días 5, 6 y 7 de diciembre ofrecerán una cena de 6 tiempos en la que el maíz será el protagonista.
Los encargados de preparar dicha cena son los chefs Jorge Valencia , José Bossuet y Pilar Alonso quienes con este “ Homenaje al maíz ” buscan fomentar la solidaridad restaurantera de la Ciudad de México a través de uno de los ingredientes centrales de la cocina nacional.
Este homenaje tendrá distintas sedes durante los tres días, el 5 de diciembre será en La Sazón de Tlalpan, el 6 de diciembre en Manzard, y el 7 de diciembre en Mexicano Masaryk. El costo de la cena es de $ 1,600 pesos por pareja o $950 si deseas asistir sin compañía.
Para que te animes a asistir te dejamos el menú que ofrecerán los chefs en este imperdible evento:
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: Ensalada del huerto con migas de maíz y plátano horneado con aderezo de jamaica y 3 chiles. Chef: Pilar Alonso
Trío de Flautas Chilangas: Lengua, Suadero y Campechana. Chef: José Bossuet
: Pulpo al tempura de maíz sobre quiche de cuitlacoche sobre recado negro. Chef. Jorge Valencia
Pibipollo de gallina y cerdo, con chile frito. Chef Pilar Alonso
Tamalito de chuleta de cordero en jus de lie de mole chiapaneco. Chef Jorge Valencia
: Tarta Tatín de plátano macho con mousse de helado de queso de Ocosingo. Chef José Bossuet
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La Sazón de Tlalpan
Dónde: Plaza de la Constitución #17, Col. Tlalpan
Cuándo: 5 de diciembre a las 20:00 horas
Manzard
Dónde: Esperanza #560, Col. Narvarte
Cuándo: 6 de diciembre en Manzard
Mexicano Masaryk
Dónde: Presidente Masaryk #192, Col. Polanco
Cuándo: 7 de diciembre a las 20:00 horas
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