Menú

Esto lleva el falso guacamole de algunas taquerías

Parece guacamole, sabe a guacamole pero no lleva aguacate

Conoce el truco para no utilizar aguacate en el guacamole / Foto: Pixabay
31/07/2019 |10:25Mariana Vidal |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Hace unos días se hizo viral la noticia sobre el guacamole falso que, de acuerdo con Alejandra de Nava, una blogger de cocina, es una receta frecuente en algunas taquerías ( una triste historia que los capitalinos jamás imaginaron).

¿Te has percatado que, cuando preparas tu tacos , el supuesto guacamole siempre se ve fresco y verde como si estuviera recién hecho?

Esto se debe a que no utilizan aguacate , el cual es reemplazado por otros ingredientes.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Pero, el guacamole falso no es tan malo, ya que sabe delicioso y es preparado con alimentos saludables.

Para preparar este guacamole sin aguacate necesitas:

1 calabacita partida en 4

4 tomates verdes

2 cucharadas de aceite vegetal

1 chile jalapeño partido a la mitad

2 dientes de ajo pelados

media cucharadita de sal

Un poco de cilantro

Una olla con medio litro de agua

Primero debes poner la calabacita y los tomates verdes en la olla hasta que el agua esté hirviendo, tapar la olla y dejar cocer por 5 minutos a fuego alto.

Después en un sartén a fuego medio colocar las 2 cucharadas de aceite vegetal y enseguida poner el chile jalapeño hasta que se dore. No debes tirar el aceite ya que se utilizará más adelante.

Finalmente, coloca la calabacita, tomates, el chile jalapeño, los 2 dientes de ajo, el cilantro y la sal en la licuadora junto con el aceite que se utilizó para dorar el chile. Es importante que no agregues agua a la licuadora. Licúa hasta que los ingredientes se mezclen y después sirve en un recipiente.

Ve de la receta del falso guacamole .

Así que si buscas una opción más económica para estos días en los que el precio del aguacate está por los cielos, puedes probar con esta modalidad de guacamole.