Si te gusta la cerveza artesanal mexicana y te gusta explorar estilos y novedades, tienes que asisitir a este evento en donde las microcervecerías sacan a relucir sus joyitas líquidas de lúpulo y malta . Esto es lo que probamos en su primer día.
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Delator Otoñal
Cervecería: Cosaco
De los pioneros de la chela artesanal, llega Gustavo González con varias opciones intereantes. Nosotros probamos la Doppel Bock, una receta que celebra al otoño, al clima frío y los ingredientes de temporada. Con calabaza y especies, es una chela cremosa y muy maltosa. También tienen tres etiquetas en barrica, algo poco usual de ver (y de probar). Son dos sours: una con tuna roja y otra con zacate limón y jengibre; además de una red flanders con un blend de 80 por cientocon dos años y medio en guarda y el resto recién hecha.
Hidromiel
Flaco Cara de Perro
Después de dos años de ausencia en este evento chelero, regresan no solo con sus dos etiquetas icónicas, Dark Stout y Dark Porter , sino con otros estilos que al menos nosotros no les conocíamos. Esta vez elegimos la hidromiel . Suavecita, cero empalagosa y refrescante.Tiene notas florales y cítricas como de durazno. Si te gusta el vino blanco y los espumosos, vete por esta opción al llegar a Cerveza México .
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Imperial Stout de cacahuate
Punto Azul
La crema de cacahuate siempre es buena idea en una stout. Esta vez, Punto Azul (antes Chaneque) nos sorprendió con esta maravilla cremosa y con un after taste de cacahuate tostado muy rico. Me comentaron que la crema de cacahuate es muy complicada de cocinar en la cerveza ya que la grasa se desprende y eso es un riesgo. Ellos le dieron al vuelta y lo tostaron. en boca su densidad es media, el aroma y sabor a cacahuate son ricos y no cansa. aquí hay la opción de llevar a casa chela enlatada con etiquetas muy intereantes ilustradas por Jetzaél Bautista .
¿Alguen dijo tocino?
Cervecería Simple
Aunque es una de las más jóvenes en la CDMX, el trabajo bien hecho y la pasión están presentes. Decidimos probar la porter ahumada porque tiene un retrogusto muy agradable de cacao tostado y tocino ahumado (gracias al trabajo que se tuvo con la malta). Esto hace que umami se potencialice y te haga salivar. Te deja listo para el siguiente trago. Otra opción es la Munich Helles , un estilo que están lanzando en el evento.
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Hoppy Lager
Morenos Beer
Si te gusta el lúpúlo sin el drama de lo que puede ser una IPA en amargor, esta opción es perfecta. Ligerita, bebible, con una nota ligeramente amarga. Te llevará de vacaciones por un momento al tener presencia de piña, como si se tratara de una paleta de caramelo. Aquí también puedes comprar para llevar a casa otros estilos buenos para este otoño: Black IPA y Spiced Oatmeal Stout .
La de temporada, con pan de muerto
Escollo
Es el segundo año que cocinan esta receta con red ale , y debo decirles que cada vez es mejor. Es ligerita en boca, con aroma de pan dulce y un dulzor que te recordará al piloncillo . Desafortunadamente, solo llevaron en barril, y no puedes comprar para llevar a casa. Así que déjala hasta al final para que puedas beber un vaso completo de esta maravilla en honor al día de muertos .
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Compra tus boletos en taquilla en la sala de exposiciones del World Trade Center, CDMX planta baja. Hay dos horarios a elegir: sábado 23 de octubre de 12 a 16:30 horas / 17:30 a 22.00 horas, domingo 24 de octubre de 12:00 a 19:00 horas. el costo del boleto incluye un vaso para tus pruebas las cuales se pagan aparte. En promedio, cada prueba cuesta $30.00 pesos.
Recuerda llevar tu credencial oficial para acreditar tu mayoría de edad, manténte hidratado entre las pruebas de cerveza, usa cubrebocas dentro del evento y cuando no estés en el área asignada para beber y comer y usa gel antibacterial.
Para más información visita el sitio oficial www.cervezamexico.com
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