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Una de las casa coloniales del centro histórico que habita en la calle de Bolívar perteneció al ex presidente Antonio López de Santa Anna. entre 1874 y 1876. Actualmente en este espacio encontramos una de lass sucursales del restaurante El Bajío quien acaba de cumplir 50 años en servicio.
La casona cuenta con dos pisos, en planta baja podrás encontrar el bar así como el patio interior en el cual la luz es perefecta, creando una atmósfera única de la mañana a la noche.
Los detalles de la casa en donde su "altesa serenísima" pasó los últimos años de su vida están intactos: la escalera con un hermoso barandal, herrajes, piso de mármol, puertas y ventanas, paredes de las habitaciones y los techos de altura. Aunque la recuperación de la casa corrió a cargo del despacho Sordo Madaleno Arquitectos, la obra fue supervisada por el Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH).
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En el segundo piso, El Bajío ambientó sus diferentes habitaciones con temáticas que expresan un México colorido con artesanías en sus paredes. Encontramos la habitación de corazónes de latón, de canastos tejidos, de espejos, así como de calaveras y diablitos de cartnería enmarcados elegantemente.
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Sobre carta
El menú es lo que Carmen Ramírez Degollado, Titita ofrece en sus otras sucursales. Te recomendamos comenzar con empanadas de plátano, la godita inflada de frijol, los panuchos yucatecos y la tostada de manita de puerco. De su sección de sopas el mole de olla es un apapacho.
De plato fuerte lo obligado es la barbacoa, las carnitas y la lengua a la veracruzana. Al ser vigilia, en su carta encontrarás bacalao a la vizcaína, un plato que solo verás en semana santa.
El Bajío, centro histórico
Dirección: Bolivar 14, colonia Cuahtémoc.
Horario: lun. a sáb. de 7:30 a 23:00 y dom. de 8:00 a 22:00
Reservaciones: 5521.4376
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