Ingredientes

Para el pastel 

62 ml leche a temperatura ambiente

7 gr crema agria a temperatura ambiente

80 ml tequila añejo

228 gr mantequilla a temperatura ambiente

350 gr azúcar granulada

2 cdtas de extracto de vainilla

3 huevos grandes a temperatura ambiente

2 yemas de huevo grandes a temperatura ambiente

282 gr harina para pasteles

1 ½ cdta de polvo para hornear

¼ cdta bicarbonato de sodio

½ cdta sal de mar

Para el galseado

115 gr mantequilla

100 gr azúcar granulada

110 gr azúcar morena

60 gr tequila añejo

60 gr nata espesa

1 cucharadita de extracto de vainilla

Hornea un pastel con tequila añejo
Hornea un pastel con tequila añejo

Foto: Mikhail Nilov / Pexels

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Procedimientos

Para el pan

Batir la leche, la crema agria y el tequila y dejar que alcance la temperatura ambiente. Precalentar el horno a 350ºF y colocar una rejilla en el medio del horno. En un tazón grande o batidora, batir la mantequilla a velocidad media durante 1 minuto. Agregar el azúcar granulada y batir durante 4-5 minutos más. Incorporar la vainilla. Agregar los huevos y las yemas de huevo, uno a la vez, mezclando hasta que se combinen entre las adiciones.

En un bowl aparte, mezclar la harina para pastel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Integrar 1/3 de los ingredientes secos a la masa y mezclar hasta que se combinen. Añadirla mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila). Agregar otro 1/3 de los ingredientes secos, mezclando hasta que estén combinados. Incorporar la segunda mitad de la primera mezcla (leche, crema agria y tequila). Poner el 1/3 final de los ingredientes secos y mezclar hasta que se combinen. Engrasar y enharinar el molde y verter la mezcla uniformemente en el molde. Hornear a 350ºF durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Para el glaseado

Agregar los ingredientes a una cacerola a fuego medio. Revolver bien hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla esté suave. Llevar la mezcla a punto de ebullición, revolviendo y dejando hervir durante 2 minutos. Dejar enfriar el pastel en el molde durante al menos 15 minutos antes de invertirlo suavemente. Limpiar el molde y volver a colocar el pastel. Hacer agujeros en todo el pastel y verter suavemente la mayor parte del glaseado sobre el mismo, reservando solo un poco. Dejar que el pastel absorba el glaseado y luego invertirlo en un plato para servir. Colocar el resto del glaseado sobre el pastel. Mantener en refrigeración.

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Hornea un pastel con tequila añejo
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Receta cortesía de Monogram y Darren Walsh.

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