Este año, Los Panchos, una taquería que se ha hecho famosa por generaciones debido a sus tacos de carnitas y otros antojitos, cumplen 78 años. Es por ello, que el chef Enrique Olvera se suma al festejo preparando un taco de edición limitada.
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Erique Olvera con la chef de Los Panchos Mariana Guadarrama.
Esto no es casualidad, pues una de las taquerías favoritas y que el chef y propietario de Pujol frecuenta es Los Panchos. Desde la "ventanita" de la taquería siempre pide un campechano el cual disfruta cuando está de paso. “Voy a Los Panchos desde hace muchos años y sigo visitándolos con la misma asiduidad en búsqueda de lo mismo: un buen taco de carnitas”, comparte Olvera.
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Se trata de una mezcla de pork belly, nopales y verdolagas, con las tradicionales tortillas hechas a mano. “Usamos la panza del cerdo como si fueran carnitas y luego la planchamos”.
En cuanto a la salsa, Enrique Olvera, preparó una receta con cilantro, serrano, aguacate, tomate verde y kosho, una mezcla de especias típica la isla de Kyushu, en el sur de Japón, que combina chiles frescos, sal y la a piel de yuzu, cítrico muy popular en Asia, una de las cocinas que más han inspirado al chef aclamado por la lista 50 Best de la revista británica Restaurant.
En palabras de Olvera, su intención fue cocinar un taco “limpio y elegante, algo que en Los Panchos hacen muy bien”.
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El taco de Enrique Olvera para Los Panchos estará disponible del 2 al 31 de octubre en Anzures y en las sucursales al interior de El Palacio de Hierro Polanco, Coyoacán, Santa Fe y Perisur.
Los Panchos
Dirección: Tolstoi 9, Anzures, Miguel Hidalgo, CDMX
Horarios: lun. a dom. de 9:00 a 21:30 hrs.
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