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Este es el taco Carlos Gaytán por el 79 aniversario de Los Panchos

Se trata de una tortilla de maíz blanco y maíz azul cubierta por trozos de carne de costillar bajo de cerdo coronados con coliflores encurtidas y decorado con un cremoso de aguacate y un crujiente de buche de cerdo

El taco de Carlos Gaytán para los 79 años del restaurante Los Panchos. Foto: Sofía Danis/EL UNIVERSAL
07/11/2024 |13:00
Sofía Danis
Editora de MenúVer perfil

Este año, , uno de los restaurantes más emblemáticos de la Ciudad de México, celebra sus 79 años. En esta ocasión, Carlos Gaytán, el primer chef mexicano en ganar una estrella Michelin, se suma al festejo con un sustancioso taco inspirado en las tradiciones y esencia de la cocina de este icónico destino culinario ubicado en la colonia Anzures.

En te contamos todos los detalles sobre el taco que Carlos Gaytán creó para rendir homenaje al icónico restaurante, fundado en 1945 y reconocido por su exquisita especialidad en cocina tradicional mexicana y carnitas.

“Estoy muy feliz de estar aquí. Fue un reto muy bonito presentar algo nuevo para el restaurante. Quería traer un poco de los sabores que a mí me gustan; en lo personal, disfruto mucho la gastronomía que tiene un balance de acidez, dulce y picante, que es lo que encontrarán en este taco”, compartió el chef Carlos Gaytán durante la presentación de su sustancioso taco.

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“Gracias por ser parte de estos grandes sueños. Ver estas mesas enormes, a nuestros comensales contentos y trabajar de la mano con un gran ser humano como lo es el chef Gaytán, es un sueño hecho realidad para nosotros”, expresó Mariana Guadarrama, chef ejecutiva de Los Panchos.

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El taco de Carlos Gaytán

La creación del chef Carlos Gaytán se trata de una tortilla de maíz blanco y maíz azul cubierta por trozos de carne de costillar bajo de cerdo coronados con coliflores encurtidas y decorado con un cremoso de aguacate y un crujiente de buche de cerdo.

"La mezcla de vinagre, canela, habanero y anís le da un sabor dulce al taco, que va muy bien con el costillar de cerdo y la acidez del aguacate. Sin duda es algo distinto a lo que estamos acostumbrados”, explicó Carlos Gaytán que actualmente lidera la cocina de Tzuco, en Chicago.

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El taco de Carlos Gaytán para Los Panchos se sirve en orden dos por un precio de $220 y estará disponible hasta el 30 de noviembre exclusivamente en la sucursal Anzures.

Carlos Gaytán se suma a la lista de reconocidos chefs invitados que han colaborado con Los Panchos a lo largo de casi ocho décadas. Entre ellos han estado Enrique Olvera, Lula Martín del Campo, Aquiles Chávez, Gaby Ruiz y Josefina Santacruz.