Aunque México es la cuna del chile y tenga variedades picositas como lo pueden ser los chiles chiltepín y habanero, no tiene al chile más picoso. Recordemos que la intensidad del picor puede variar dependiendo de la especie del y la región donde se cultiva, el clima, grado de madurez y condiciones de crecimiento. Siempre es recomendable usar con precaución y tener en cuenta el nivel de picor.

El picante es una parte importante de nuestra cultura gastronómica, muchos mexicanos disfrutan de sabores y sensaciones intensas en el paladar. Existen personas cuyos paladares están acostumbrados a niveles más altos de picor y buscan chiles especialmente picantes para satisfacer su gusto.

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El chile más picoso
El chile más picoso

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  • Los chiles más picantes de México (de acuerdo a la escala Scoville) del mayor al menor
  • -Habanero
  • -Chile piquín
  • -Manzano
  • -De árbol
  • -Serrano
  • -Jalapeño


El chile más picoso
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El chile más picoso del mundo

Carolina Reaper, el chile más picante fue creado por el agricultor estadounidense Ed Currie, quien cruzó una variedad de chile habanero y una variedad de chile ghost.

El Carolina Reaper ha sido reconocido oficialmente por el Libro Guinness de los Récords como el chile más picoso del mundo desde 2013. En promedio, tiene más de 1,5 millones de unidades en la escala Scoville, que se utiliza para medir el nivel de picante de los chiles. En comparación, el jalapeño común tiene alrededor de 2,500 a 8,000 unidades Scoville. Sin embargo, en el mundo de los chiles picantes siempre se están desarrollando nuevas variedades y cruces que podrían superar el Carolina Reaper en términos de picante.

El chile más picoso
El chile más picoso

El sabor del Carolina Reaper se caracteriza por ser extremadamente picante y ardiente. Tiene un perfil de sabor frutal y dulce, seguido de un intenso golpe de calor que puede ser abrumador para muchas personas. Además del picante intenso, algunos describen su sabor como ligeramente floral y ahumado. Es importante tener en cuenta que el picante del Carolina Reaper puede ser tan intenso que puede dificultar la apreciación de otros sabores presentes en los alimentos.

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