Uno de los aspectos más importantes en nuestra vida cotidiana es mantener una alimentación saludable, por lo tanto, es importante saber que existe un alimento que ayuda a bajar los niveles de triglicéridos de forma eficaz.
De manera constante consumimos diversos alimentos, sin embargo, en muchas ocasiones desconocemos los beneficios que pueden aportarnos, como es el caso de las frutas. Y hablando de este grupo de alimentos, existe un fruta que ayuda a bajar los niveles de triglicéridos, pero antes de revelarte de cuál estamos hablando, es fundamental que conozcas los siguientes datos.
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De acuerdo con la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos (MedlinePlus), los triglicéridos son el tipo de grasa más común en el organismo humano, ya que proviene de todos los alimentos que consumimos.
Los triglicéridos también pueden provenir de calorías adicionales, es decir, calorías que consumimos pero que el cuerpo no utiliza de forma inmediata.
La información de MedlinePlus señala que una de las causas principales en el aumento de triglicéridos es porque una persona consume más calorías de las que quema, acción que se relaciona con el excesivo consumo de azúcar.
Otros de los factores que se relacionan con un aumento en el nivel de los triglicéridos es el alto consumo de alcohol y cigarro, tener alguna enfermedad renal o del hígado y tener sobrepeso u obesidad.
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Una investigación publicada por la Universidad Autónoma de Querétaro a cargo de Ana María Sotelo González, sustenta que el consumo de fresas ayuda a la reducción de los niveles de triglicéridos en la sangre.
Además, la investigación señala que no únicamente la fresa ayuda a bajar los triglicéridos, también el consumo de la mora azul genera el mismo beneficio.
Uno de los procedimientos que utilizó María Sotelo en su investigación fue la decocción de los frutos.
En este caso hirvió con agua las fresas por un tiempo determinado, para después utilizar el líquido obtenido y poder enriquecer otras bebidas.
Dicho la anterior, una alternativa para poder bajar los triglicéridos es el consumo de fresas en forma de tisana o té, sin embargo, consumir la fruta entera también es de gran ayuda.
Por otro lado, de acuerdo con un artículo publicado por la Gaceta Médica de México, los polifenoles de la fresa disminuyen el estrés oxidativo, ya que son un fruto con un alto contenido en antioxidantes, alternativa que ayuda a atenuar o prevenir enfermedades crónicas.
El Instituto de Inmuno Oncología de Buenos Aires informó en su sitio web, que el estrés oxidativo está asociado con enfermedades como la artritis reumatoidea, Parkinson, arterioesclerosis, diabetes, enfermedades cardiovasculares, entre otras.
Por último, es importante recordar que para un correcto cuidado de la salud se recomienda asistir de manera regular con un médico o experto en salud que te guíe en cualquier proceso clínico.
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