El chayote, también conocido como "chayotli", es una hortaliza originaria de México. Se cultiva principalmente en los estados del sur, donde el clima cálido o semiseco crea las condiciones apropiadas para su producción.
De acuerdo con la Biblioteca Digital de Medicina Tradicional Mexicana de la UNAM, este alimento lo podemos encontrar con espinas o sin ellas, pero su característica principal es su pulpa excesivamente suave.
Asimismo, cuenta con diversas propiedades curativas que te mencionaremos aquí en Menú.
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Según indica un artículo del portal de Investigación Etnobotánica y Antropología de la UNAM, las propiedades curativas del chayote, alimento perteneciente al mismo grupo de las calabazas, son:
Los expertos sugieren incorporar el chayote en ensaladas o consumirlo entero para aprovechar sus nutrientes. Por si fuere poco, tiene como ventaja que se puede comer cocido o crudo, ya sea en jugos y batidos.
Otra alternativa puede ser cocinarlo al vapor y servirlo con pollo o pescado blanco. Si lo prefieres, en algunos estados del país las hojas del árbol donde crece la hortaliza se hierven para elaborar infusiones.
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