Santa Clara, como cada año, trae la Rosquiza, un festival en donde junta a las mejores panaderías para presentar su propuesta de la mejor Rosca de Reyes del año. Este 2024 no podía ser diferente, por eso, aquí te contamos sobre las panaderías participantes y de qué están hechas cada una de las 17 roscas que presentan en la competencia. ¿Cuál será tu preferida?
Esta panadería se especializa en los sabores clásicos, hogareños, familiares y nostálgicos con los que todos nos podríamos identificar. La rosca tradicional que presenta Buñuelo está hecha de masa brioche, decorada con pasta de azúcar y ates de membrillo, manzana y tejocote.
Este restaurante y panadería especializada en postres decidió hacer su propia versión de la Rosca de Reyes muy a la francesa, la cual incluye una corona dorada. La versión de rosca de Bou es un galette des Rois: base de hojaldre rellena de frangipan, aromatizada con piel de limón y vainilla de Papantla.
Una de las roscas más frescas y suaves de la competencia es la de Consuelo Pan de Madre. Esta panadería conocida por su uso de masa madre en sus creaciones trajo a la Rosquiza una rosca tradicional hecha con naranja confitada y almendras.
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Otra de las panaderías que decidieron tomar referencias tradicionales francesas fue Ficelle, la cual preparó un galette de Rois: con masa de hojaldre y crema frangipane de almendra. En esta rosca también puedes encontrar una corona dorada y un muñeco de porcelana.
La Macaria es conocida por su uso de macadamia en muchas de sus creaciones, dando un sabor único a frutos secos muy particular de sus recetas. Para su Rosca de Reyes, las chefs decidieron crear una tradicional con pedazos de caramelo en texturas y acompañada con praliné de macadamia listo para chopear.
Panadería Gala, conocida por su minimalismo en la cocina trajo una rosca de reyes tradicional. La presentación es pequeña, aunque con mucho sabor. Lleva la costra de azúcar, almendras y tejocote caramelizado.
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Una de las roscas más estéticas de la competencia es la de Moa. Con pequeños círculos de pan ideales para arrancar y comértelos de a mordisco o cortarlos en rebanada, esta rosca esta hecha con kumquat y almendra.
La panadería del Sofitel Mexico City Reforma siempre trae calidad en cada una de sus piezas. Esta vez no fue la excepción con una rosca tradicional muy navideña. Se trata de una rosca croissant de cítricos confitados, sal de grano y adornada con el clásico logo de Sofitel.
La rosca tradicional de Auna Café es fresca, dulce, suave y crujiente al mismo tiempo. Está hecha con un bollo de mantequilla, ralladura de limón, até de pérsimo y costra de mazapán.
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Eno trajo una rosca que, a simple vista parece muy tradicional pero, al probarla, puedes conocer que es mucho más que azúcar, higo y ate. Esta rosca se prepara con higos envinados, crujientes costras de vainilla y espolvoreada con azúcar perla. Además, los muñecos de cerámica que contiene son obras de arte de cerámica libertad.
The Ritz-Carlton presentó una rosca de reyes tradicional. Respetando los sabores clásicos, esta rosca se compone de un pan endulzado, higos confitados, ate. Todo espolvoreado con azúcar glas.
Esta rosca es toda una experiencia. Fuera de lo usual, Dulce Mando presentó una muy colorida rosca hecha con costras de vainilla, chocolate y matcha, puestas por todas partes. Espolvoreada con azúcar glas, arándanos, naranja cristalizada e higos glaseados.
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La Rosca de Reyes que Pastelería Alcazar trajo a La Rosquiza es un gran ejemplo de que algo dulce no debe empalagar. Esta es una rosca tradicional con ralladura de naranja natural y mantequilla rellena de chocolate especial de la casa.
Una de las cosas que se pueden disfrutar de la rosca que Signora Mariola llevó al concurso es lo crunchy que se siente cada mordisco. Se trata de una rosca de vainilla rellena de frangipane de almendra con naranja confitada. Decorada con azúcar piedra, almendra y costra de vainilla.
Se sabe que una de las partes más ricas de la rosca es la costra de azúcar. Para llevar ese sabor al máximo, Saint Panadería transformó la rosca tradicional en una preparada con naranja confitada, streussel de avellana y dulce de leche.
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La estrella de la rosca de Tere Cazola es el queso crema, el ingrediente que la diferencia de muchas opciones en el mercado. Esta es una tradicional Rosca de Reyes hecha con un pan brioche, decorada con frutas cristalizadas y el glaseado de la casa.
Esta es la rosca que los amantes del chocolate amarían. Shavari Bake House presento una rosca estilo tradicional muy chocolatosa, con trocitos de brownie, bañada en Nutella y con pasta suave de vainilla.
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Estas fueron las 17 roscas que participan en la Rosquiza Santa Clara, todas son únicas pero sólo una podrá ser coronada como la mejor Rosca de Reyes del 2024. Si ya las probaste, cuéntanos, ¿cuál fue tu favorita? Si no, puedes hacerlo en el evento público este 6 de enero en Campo Marte, Polanco, si te registraste previamente antes de agotarse los lugares debido al rotundo éxito de la Rosquiza.
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