Ingredientes
2 tazas de tomate verde sin cáscara cortado, en cubos
1 cucharada de chile serrano, sin semillas ni venas, picado finamente
¼ de taza de cebolla blanca picada finamente
½ taza de hojas de cilantro frescas picadas finamente
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita rasa de sal
Foto: Christine Siracusa / Unsplash
"Los picos de gallo pueden ser salsas, ensaladas o platos de verduras o de frutas. La gran característica de estos preparados consiste en que los ingredientes están picados y que, en algunos casos, pueden ser muy picosos. Se emplean para complementar tacos, carnes u otros platillos, o incluso para servirse como ensaladas y/o guarniciones"
-Ricardo Muñoz Zurita
Procedimientos
Mezclar todos los ingredientes hasta que queden perfectamente incorporados. Probar y ajustar punto de sal. Servir frío o a temperatura ambiente.
Receta cortesía de Larousse Cocina, del libro Salsas Mexicanas de Ricardo Muñoz Zurita.
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