Menú

Prepara un escabeche de atún para esta temporada de Cuaresma

Esta receta, es cortesía de Mariela Manzano, chef y propietaria de El Lugar de Nos, uno de lso grandes restaurantes que ofrece Tecate, Baja California. El truco y el sabor radican en tener atún fresco, y si es de Baja California, mucho mejor

Foto: cortesía
16/03/2022 |16:35
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Escabeche de atún y palmitos

Ingredientes

300 gr. de atún fresco

100 gr. de palmitos en rodajas

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

½ tza. de cebolla morada fileteada

100 gr. de champiñones

4 cdtas. de ajonjolí tostado

1 diente de ajo picado

1 chile serrano picado

1 cda. de jengibre rallado

Leer más:

3 ramitas de cilantro finamente picado

¼ de tza. de cebollín fileteado finamente

1 pizca de pimienta en polvo y una de sal

1 pepino cortado en cubos

50 ml. de jugo de limón verde

100 ml. de salsa de soya

50 ml. de vinagre de arroz

10 ml. de aceite de oliva

30 ml. de aceite de ajonjolí

Para compañar: 

Tostadas

1 aguacate maduro

Leer más:

Prepara un escabeche de atún para esta temporada de Cuaresma

Foto: cortesía

Procedimientos

Mezclar todos los líquidos (jugo de limón, salsa de soya, vinagre de arroz y aceite de ajonjolí, reservar. Agregar aceite a un sartén y dejar calentar, enseguida, agregar el cebollín hasta que tenga una consistencia muy crujiente. A continuación, en otra sartén, saltear a fuego medio alto el ajo, jengibre rallado, cebolla fileteada, palmitos y hongos en rodajas. Retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente para después agregar el atún, cilantro y pepino. Finalmente, mezclar con el líquido previamente reservado y sazonar con sal y pimienta. Servir en tostadas, espolvorearr encima el ajonjolí tostado, aguacate rebanado, chile serrano y el cebollín crujiente.

  1. NOTA: Puedes sustituir el atún por pulpo y obtendrás un resultado muy parecido.

Leer más: