Escabeche de atún y palmitos
Ingredientes
300 gr. de atún fresco
100 gr. de palmitos en rodajas
½ tza. de cebolla morada fileteada
100 gr. de champiñones
4 cdtas. de ajonjolí tostado
1 diente de ajo picado
1 chile serrano picado
1 cda. de jengibre rallado
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3 ramitas de cilantro finamente picado
¼ de tza. de cebollín fileteado finamente
1 pizca de pimienta en polvo y una de sal
1 pepino cortado en cubos
50 ml. de jugo de limón verde
100 ml. de salsa de soya
50 ml. de vinagre de arroz
10 ml. de aceite de oliva
30 ml. de aceite de ajonjolí
Para compañar:
Tostadas
1 aguacate maduro
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Foto: cortesía
Procedimientos
Mezclar todos los líquidos (jugo de limón, salsa de soya, vinagre de arroz y aceite de ajonjolí, reservar. Agregar aceite a un sartén y dejar calentar, enseguida, agregar el cebollín hasta que tenga una consistencia muy crujiente. A continuación, en otra sartén, saltear a fuego medio alto el ajo, jengibre rallado, cebolla fileteada, palmitos y hongos en rodajas. Retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente para después agregar el atún, cilantro y pepino. Finalmente, mezclar con el líquido previamente reservado y sazonar con sal y pimienta. Servir en tostadas, espolvorearr encima el ajonjolí tostado, aguacate rebanado, chile serrano y el cebollín crujiente.
- NOTA: Puedes sustituir el atún por pulpo y obtendrás un resultado muy parecido.
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