Escabeche de atún y palmitos

Ingredientes

300 gr. de atún fresco

100 gr. de palmitos en rodajas

½ tza. de cebolla morada fileteada

100 gr. de champiñones

4 cdtas. de ajonjolí tostado

1 diente de ajo picado

1 chile serrano picado

1 cda. de jengibre rallado

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3 ramitas de cilantro finamente picado

¼ de tza. de cebollín fileteado finamente

1 pizca de pimienta en polvo y una de sal

1 pepino cortado en cubos

50 ml. de jugo de limón verde

100 ml. de salsa de soya

50 ml. de vinagre de arroz

10 ml. de aceite de oliva

30 ml. de aceite de ajonjolí

Para compañar: 

Tostadas

1 aguacate maduro

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Prepara un escabeche de atún para esta temporada de Cuaresma
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Foto: cortesía

Procedimientos

Mezclar todos los líquidos (jugo de limón, salsa de soya, vinagre de arroz y aceite de ajonjolí, reservar. Agregar aceite a un sartén y dejar calentar, enseguida, agregar el cebollín hasta que tenga una consistencia muy crujiente. A continuación, en otra sartén, saltear a fuego medio alto el ajo, jengibre rallado, cebolla fileteada, palmitos y hongos en rodajas. Retirar del fuego y dejar a temperatura ambiente para después agregar el atún, cilantro y pepino. Finalmente, mezclar con el líquido previamente reservado y sazonar con sal y pimienta. Servir en tostadas, espolvorearr encima el ajonjolí tostado, aguacate rebanado, chile serrano y el cebollín crujiente.

  1. NOTA: Puedes sustituir el atún por pulpo y obtendrás un resultado muy parecido.

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