Los tequesitos son un snack que podemos encontrar en la cotidianeidad venezolana. De acuerdo a a Francisco Antonio Pérez Alfonzo, Director General en Tequechongos México estos dedos de queso envueltos en hojaldre empezaron a hace muchos años en manos de unas cocineras caseras, de un pueblo de Venezuela llamado "Los Teques", mientras cocinaban, tomaron unas sobras de queso y masa de trigo y dieron con un delicioso producto al que llamaron "tequeño".
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Esta merienda, comenzó a hacerse popular cada vez que un vecino de "Los Teques" celebraba alguna ocasión especial en su casa. Con el paso de los años, este bocadillo fue extendiendo su popularidad a otros pueblos cercanos y, a finales del siglo XX, ya eran conocidos en todos los pueblos y ciudades de Venezuela. El sentimiento hacia el "tequeño" era tal, que todo el mundo en Venezuela decía que "¡una fiesta sin tequeño, no es una fiesta!", comenta Francisco.
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Son ideales para el desayuno, lunch, reuniones, fiestas, o simplemente hacer un break en un día complicado.La manera tradicional de comerlo es sacarlo de congelador y freírlos, se sirven calientes y se pueden dipear con cátsup, mayonesa chipotle, mermelada de zarzamora o cualquier salsa que se te antoje.
Por ser para cualquier ocasión de consumo, lo puedes acompañar de café en la mañana, de jugos o refrescos en la tarde o con una cerveza en las fiestas nocturnas. Los puedes encontrar en Recórcholis, en eventos de la Fórmula 1, , en los eventos del Foro Sol, Palacio de los Deportes, Arena CDMX, en las cadenas de autoservicio La Comer, City Market, Fresco, HEB, Museo de Cera, entre otros.
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