Del 2 al 3 de diciembre en Cuernavaca, morelos nos espera un festín culinario con varias actividades que además de cultura gastronómica, incluyen una carrera de cinco kilómetros.
Leer más: Baja Mia, el restaurante del chef Erick García
La idea es que sobre la calle Hidalgo (empezando en Avenida morelos y finalizando en Palacio de Cortés) y sus calles vecinas, los visitantes y amantes de las gastronomía hagan un recorrido a pie mientras conocen las propuestas gastronómicas de los locatarios.
El sábado 1° de diciembre las actividades de Sabores Morelos comenzarán con un rally de meseros y mixólogos en el Jardín Juárez en punto de las 10: 30 de la mañana. Para después dar paso en Cine Morelos a la conferencia del empresario local Miguel Ávila "Cómo transformas un negocio en empresa" seguido de "La economía resurgiendo a través del arte" impartida por los críticos de arte y políticas culturales: Juan José Soto. Jota Izquierdo y Nancy Durán. Seguido de ellos se presentará el libro Maíces a Maíces de elsa Guzmán Gómez.
Leer más: ¿Maíz qué…? Estas son las diferencias entre el maíz endémico y el transgénico
El 2 de diciembre se inaugurará en punto de las 10 de la mañana el corredor gastronómico, durante el día habrá un taller para decorar la piñata y galletas navideñas, samba brasileña, una exposición en la cual la cocina está involucrada, cata de mezcales, un performance y un cocniero en beneficio a los bomberos de Xoxocotla.
El tercer día, el 3 de diciembre se realizará la carrera, un toeno de ajedrez, taller de collage y dibujo, concierto,muestra de cine, baile y obra de teatro. conoce a detalle la agenda de actividades en su sitio web.
Leer más: Dos cocineras tapatías que han encontrado en el maíz el amor por la gastronomía
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters