Menú

¿Es mejor comer azúcar natural o azúcar artificial?

El consumo de sustitutos del azúcar incrementa el riesgo de morir por enfermedades cardiovasculares

Los sustitutos de azúcar se encuentran en al rededor del 80% de los productos que hay en el mercado / Foto: Pixabay
22/08/2018 |10:25Aline Nicolas |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

En nuestra dieta diaria consumimos azúcar , ya sea de manera natural (frutas, tubérculos, cereales y verduras) o agregada en dulces o refrescos. Sin embargo, la mayoría de los alimentos que actualmente compramos tienen edulcolorantes - sustitutos del azúcar - en lugar de azúcar natural pero ¿son buenos para la salud? Aquí te lo contamos.

¿Es mejor comer azúcar natural o azúcar artificial?

De acuerdo con el doctor , director del Center for Functional Medicine, el uso de sustitutos del azúcar son más comunes que el azúcar natural pues se encuentra en alrededor del 80% de los productos que hay en el mercado.

¿Es mejor comer azúcar natural o azúcar artificial?

Además, el especialista comentó que erróneamente se piensa que los productos con sustitutos de azúcar son buenos por el hecho de no contener calorías . Sin embargo, el uso de éstos puede traer graves problemas en tu salud .

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Entonces ¿es mejor la azúcar natural o la artificial?

De acuerdo con , el consumo excesivo de azúcar natural agregada eleva la presión arterial, los triglicéridos y la insulina. Por otro lado, el consumo de sustitutos del azúcar pueden resultar adictivos y no provocan esa sensación de saciedad por lo que es probable que comas más veces al día; con ello, corres el riesgo de desarrollar diabetes.

¿Es mejor comer azúcar natural o azúcar artificial?