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Recetas para acompañar el pavo

Pon en práctica estas sencillas recetas que el chef Luis Serdio de Primario nos compartió para disfrutar aún más la temporada navideña, aquí está el uso del ahumador en su máxima potencia

Fotos: Jorge Garaiz
10/12/2020 |00:00
Redacción El Universal
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Mientras el pavo se ahuma, hay que aprovechar los escoldos y con su calor preparar las guarniciones que lo acompañen


Para el puré de calabaza

Para 6 personas

Ingredientes 

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2 kg de calabaza mantequilla

250 gr de mantequilla sin sal

300 ml de miel de abeja

150 gr de cacahuate pelado y tostado

150 gr de calabaza de pepita tostada

Procedimientos

Envolver la calabaza mantequilla en aluminio y meter en los escoldos. Si no tienes ahumador puedes hornear a 200°C. Cuando esté suave retirar del horno, dejar enfriar y machacar la pulpa. Agregar la miel, la mantequilla y rectificar punto de sal. Servir en un bowl y espolvorear el cacahuate y pepita encima.

Recetas para acompañar el pavo

Bowl:

Pottery Barn

Ensalada de coles de bruselas

Para 6 personas

Ingredientes

2 kg de coles de bruselas

300 gramos de tocino ahumado en trozo

1 kg de duraznos maduros en gajos

300 ml de aceite de olivo

300 gr de jitomate cherry

450 gr de azúcar

150 gr de semilla de girasol tostada

1 chorro de Oporto

150 ml de aceite de oliva

Procedimientos

Limpiar las coles. Esto es, retirar sus primeras hojas y hacerles una pequeña cruz en la parte inferior. Hervirlas en sal (blanquearlas). Mientras se cuecen, dejar los duraznos en agua con azúcar y despepitar los jitomates. Dorar el tocino en trozo y después cortarlo en cubos pequeños.Hacer un caramelo con 250 gramos de azúcar agregar la semilla del jitomate, un chorro de oporto, 60 ml de aceite de oliva y emulsionar a manera de vinagreta. Sellar en una parrilla los duraznos y coles de bruselas. En un bowl mezclar todos los ingredientes.

Recetas para acompañar el pavo

Bowl:

West Elm

Puré de papa

Para 4 personas

Ingredientes

150 ml de aceite de oliva

25 gr de sal de grano

1.5 kg de papa alpha

2 yemas de huevo

250 gr de mantequilla

300 ml de leche entera

1 cabeza de ajo

Preparaciones

En papel aluminio envolver las papas agregando un chorro de aceite de oliva y sal de grano. Dejar en los escoldos, o bien, hornear durante 40 minutos a 200°C. Mientras esto sucede, hornear los ajos con aceite de oliva y sal para formar un puré. Con ayuda de un machacador, aplastar las papas sin cáscara. Agregar las yemas de huevo, la mantequilla, la leche y los ajos.

Recetas para acompañar el pavo