El chef Enrique Olvera continúa cosechando éxitos en "el otro lado". Sumándose a Cosme y Atla, en Nueva York; y , llega Damian, su primer proyecto en Los Angeles, California.

Este nuevo local —que abrirá sus puertas el 21 de octubre— se ubicará en el Arts District de L.A. y contará con un equipo "all-star", comenzando con Chuy Cervantes como jefe de cocina, Jun Kwon como manager de bebidas y Ana Odermatt como gerente general.

Enrique Olvera estrena Damian, en Los Angeles
Enrique Olvera estrena Damian, en Los Angeles

Su cocina celebra la gastronomía mexicana y aprovecha los productos locales y de temporada de la costa este. Su menú se compone por platillos sencillos y concretos como Ensalada de ayocotes, hojas verdes y pepino carbonizado; Pipián verde; Birria de res; Tacos de pescado frito; Caldo de camarón y postres como raspado de nopal o flan de hoja de plátano.

Enrique Olvera estrena Damian, en Los Angeles
Enrique Olvera estrena Damian, en Los Angeles

Damian no será el único local de Olvera en California, otro concepto que tiene pendiente es Ditroit, con "i", una taquería que se espera abra durante los próximos meses, también en la zona de Los Angeles.

Sobre Enrique Olvera

El chef mexicano más conocido en los últimos años comenzó su carrera en The Culinary Institute of America , en Nueva York. Su restaurante Pujol —el cual acaba de cumplir 20 años—, en la ciudad de México lo ubicó en los listados de los mejores restaurantes del mundo. Actualmente se ubica en el tercer lugar de la lista, Latin America's 50 Best Restaurants .

Además de sus proyectos Pujol, Molino El Pujol, Criollo, Manta, Eno, Ticuchi y Casa Teo, en México, desde 2014 se abrió camino en Estados Unidos con , en Nueva York, restaurante que corre a cargo de su protégé y socia, Daniela Soto-Innes , con quien también ha abierto Atla, en NYC y Elio, en Las Vegas.

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses