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A unos meses de su creación La Taquera cambia de nombre a Alay-Alay y para celebrar su renacimiento, la chef Andrea Sayeg, creadora del concepto de taquería de Medio Oriente , presenta un interesante menú llamado " Yalanga " en colaboración con la chef Somsri Raksamran, mente responsable de las delicias que salen de las cocinas de Galanga Thai House, Kiin Thai-Viet Eatery y Pin-Tó Thai to Go.
Tanto Andrea como Somsri han encontrado inspiración para sus platillos en el núcleo familiar, cocinas que han sido preparadas por las manos de sus madres, abuelas y antecesores durante muchos años, esa comida que representa cariño y que reconforta con su familiaridad.
![Yalanga, una colaboración de los sabores de Oriente en la CDMX](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/U27M5VJVENDEDDRGA6Y2FHTNAY.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=716)
Los sabores de Tailandia y de la cocina árabe se unen para presentar un menú lleno de sabor a tradición sin dejar de lado la creatividad y la inventiva que representan a estas cocineras.
El toque de street food o comida callejera pueden detectarse en las preparaciones perfectamente emplatadas para el disfrute de la vista, los aromas de oriente permean el ambiente del restaurante llevando la mente a las calles de Oriente con algún manjar sobre pan pita o una brocheta satay.
Durante la presentación de esta colaboración que estará disponible del 23 de agosto al 23 de septiembre, la chef Andrea nos recibió en Alay-Alay La Taquera con hummus y jocoque, dos preparaciones libanesas ideales para sumergir un trozo del pan pita que elaboran al momento en el horno de piedra que puedes ver dentro del comedor.
![Yalanga, una colaboración de los sabores de Oriente en la CDMX](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/EUNWOQHWVFAYJMUAUN6R3HCK4U.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=701)
El menú de cuatro tiempos comienza con tacos de col, rellenos de una mezcla de carne de cerdo y arroz, bañados en una salsa de jitomate tradicional de Líbano que aporta la acidez necesaria para detonar los sabores del plato.
El segundo y tercer tiempo están a cargo de la Chef Somsri, primero el taco de Camarón Keaw Wan, de camarones y berenjena a la parrilla con el tradicional curry verde tailandés, preparado con lima kaffir, albahaca y chile, (productos de origen tailandés que hoy en día la chef cultiva en su huerto en el estado de Hidalgo) coronado por pepinos encurtidos, todo envuelto dentro de pan pita.
![Yalanga, una colaboración de los sabores de Oriente en la CDMX](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/KFBP3TVZZNDIFGS3TEPMY7OPZE.jpg?auth=&smart=true&width=567&height=756)
Posteriormente pudimos disfrutar de los tacos Satay de Cerdo, que se elaboran con trozos cerdo a la parrilla sazonado en curry amarillo cuya base es la cúrcuma, el comino y el coco, se terminan con salsa de cacahuate, piña y pepinos encurtidos, servidos también en pan pita.
Para terminar, el toque dulce llega a la mesa en forma de arroz glutinoso infusionado con sabores de Medio Oriente como el cardamomo y el agua de azahar, espolvoreado con pistache para el toque crujiente.
![Yalanga, una colaboración de los sabores de Oriente en la CDMX](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/JGQL6GAGF5ERJJQ7FOJCI663ZE.png?auth=&smart=true&width=500&height=625)
Foto: Cortesía Alay-Alay La Taquera
La mixología no puede faltar para acompañar los platillos de esta colaboración, por ello se ofrecen dos cocteles que armonizan a la perfección, creados por Pepe Ventura, llamados Ananá y Rayhan y elaborados con licor Ancho Reyes original y Ancho Reyes Verde respectivamente.
La cocina de Oriente te está esperando, prueba el menú en Alay-Alay La Taquera . Matías Romero #98, Colonia del Valle, Ciudad de México
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