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Enamórate otra vez cocinando este menú especial

Disfruta este 14 de febrero cocinando con tu pareja recetas fáciles y deliciosas

Foto: Andres Ayrton / Pexels
04/02/2023 |16:00
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Cocinar en San Valentín puede ser una forma romántica de pasar tiempo juntos y demostrar afecto a través de la creación de una cena especial. Puede ser divertido, además de que fortalece la conexión y la comunicación en la pareja.

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También permite controlar la calidad y los ingredientes de la comida, así como ser una opción mucho más económica que salir a un restaurante.

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Una cena casera puede ser más íntima y personal que en un restaurante, lo que puede hacer que la noche sea más memorable. Te dejamos una menú delicioso y simple para preparar y cenar en pareja.

Penne a la vodka con pollo

Ingredientes

1 paquete de pasta penne

2 pechugas de pollo cortadas en tiras

1 cebolla grande picada

4 dientes de ajo picados

1 taza de tomate pelado en lata

1/2 taza de vodka

1/2 taza de crema

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

Parmesano rallado para servir

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Foto: Polina Tankilevitch / Pexels

Procedimientos

Cocina el penne de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre y reserva. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo y sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que esté dorado y cocido, aproximadamente 8 minutos. Retira el pollo de la sartén y reserva. Agrega más aceite de oliva a la sartén a cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén suaves, aproximadamente cinco minutos.

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Agrega el tomate pelado, la vodka y la crema a la sartén. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina hasta que la salsa se haya espesado un poco, aproximadamente 5 minutos. Agrega el pollo y el penne cocido a la sartén y mezcle bien con la salsa. Sirve caliente con queso parmesano rallado.

Brownie de chocolate

Ingredientes

1 taza de chocolate semiamargo picado

1/2 taza de mantequilla sin sal

1 taza de azúcar

2 huevos

1/2 taza de harina

1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza de nueces opcional

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Foto: Marta Dzedyshko / Pexels

Procedimientos

Precalienta el horno a 350°F y engrasa un refractario para brownies de 9x9 pulgadas. En una olla a fuego medio, derrite el chocolate y la mantequilla juntos, revolviendo hasta que estén suaves. Retira la olla del fuego y agrega el azúcar, los huevos, la harina, el cacao en polvo y la sal. Mezcla hasta que estén bien combinados. Si quieres, agrega nueces picadas y mezcla. Vierte la mezcla en el refractario para brownies y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar antes de cortar en cuadrados, servir con helado de vainilla y frutos rojos.

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Compren su bebida favorita, pongan la mesa muy bonita, unas velitas y diviértanse cocinando juntos.

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