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En estos restaurantes encontrarás los mejores moles, adobos y pipianes

En estos lugares, los moles, adobos y pipianes son cosa seria. La garantía está en el uso de ingredientes regionales.

Moles, adobos y pipianes en la CDMX Foto: Esteban Torreblanca / El Universal
02/11/2023 |17:00Menú Redacción |

La CDMX está llena de lugares en donde la gastronomía mexicana se toma realmente en serio. Siguiendo recetas originales, buscando nuevas propuestas, y apoyando a productores regionales especializados, los moles, adobos y pipianes de estos restaurantes te harán recordar que no necesitas salir del país para buscar comida de alta calidad, inmensurable sabor y mucha .

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Los Danzantes

Un restaurante con mucha tradición al sur de la CDMX. En su carta siempre habrá un mole qué probar. En su carta encontrarás mole negro oaxqueño y mole verde michoacano en las enchiladas de pato, chichilo negro en un filete de res,

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Dirección: Parque Centenario 12, Coyoacán

Horarios: lun. a jue de 12:30 a 23:00 hrs., vie y sáb de 9:00 a 00:00, dom. de 9:00 a 23:00 hrs.

IG:

Limosneros

Mole de hierbas de Limosneros

En este restaurante de cocina contemporánea dirigida por el chef Atzin Santos, la sugerencia es el mole de hierbas. Un plato fresco y potente.

Dirección. Ignacio Allende #3, Centro Histórico de la CDMX

Horarios. Lun. - dom. de 13 a 22 hrs.

IG. @limosnerosmx

Nicos

Chichilo de Nicos

Además de la sopa de natas, tienes que probar su versión de chichilo que acompaña una porción jugosa de Wagyu.

Dirección. Av. Cuitláhuac 3102, Claveria, Azcapotzalco

Horarios. Dom. - mié. de 9 a 18 hrs y jue - sáb. de 9 a 22 hrs.

IG. @nicosmexico

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Balcón del Zócalo

Pipián rojo de El Balcón del Zócalo

Disfruta de una vista panorámica de la Catedral de la CDMX mientras disfrutas del pipián rojo que el chef Pepe Salinas y equipo elaboran de manera rústica.

Dirección. Av. 5 de Mayo #6, Centro Histórico de la CDMX

Horarios. Lun. - dom. de 7 a 23 hrs.

IG. @balcondelzocalo

Azulísimo

Mole Negro de Azulísimo

Para cuando extrañes Oaxaca, puedes visitar el restaurante de Ricardo Muñoz Zurita y pedir el mole negro, elaborado con los chilhuacles negros. Te recomendamos empezar a reservar porque llega el Festival del pipián en donde el chef Zurita a los asistentes con ocho recetas de pipianes de Puebla, Veracruz, Oaxaca, Hidalgo, Yucatán y CDMX.

Dirección. Venustiano Carranza #57, Centro Histórico de la CDMX

Horarios. Lun. - dom. 13 a 23 hrs.

IG. @azulisimococina.df

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El Bajío

Mole de olla de El Bajío

Uno de los platos ideales para el otoño siempre será el mole de olla. Aquí lo sirven con sus tradicionales ejotes enteros y elote tierno.

Dirección. Av. Cuitláhuac No. 2709, Col. Azcapotzalco

Horarios. Lun. - dom. de 8 a 22 hrs.

IG. @restelbajio

Xuva´

Chicatana de Xuva'

En este mole, las hormigas chicatanas son parte de los ingredientes básicos. Se trata de una salsa con personalidad.

Dirección. Salvador Díaz Mirón #128, Sta. María la Ribera, Cuauhtémoc

Horarios. Mar. - vie. de 13 a 23 hrs. Sáb. de 9 a 21 hrs. Dom. 9 a 20 hrs.

IG. @xuvarestaurante

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Así que ya lo sabes, si quieres probar algunas de las mejores propuestas de moles, pipianes o adobos, puedes visitar estos lugares, aunque seguramente conoces muchos sitios más con una excelente calidad y sabor, incluso puede que tu receta familiar sea sumamente deliciosa. Sigue en para más recomendaciones.

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