La CDMX está llena de lugares en donde la gastronomía mexicana se toma realmente en serio. Siguiendo recetas originales, buscando nuevas propuestas, y apoyando a productores regionales especializados, los moles, adobos y pipianes de estos restaurantes te harán recordar que no necesitas salir del país para buscar comida de alta calidad, inmensurable sabor y mucha historia.
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Un restaurante con mucha tradición al sur de la CDMX. En su carta siempre habrá un mole qué probar. En su carta encontrarás mole negro oaxqueño y mole verde michoacano en las enchiladas de pato, chichilo negro en un filete de res,
Dirección: Parque Centenario 12, Coyoacán
Horarios: lun. a jue de 12:30 a 23:00 hrs., vie y sáb de 9:00 a 00:00, dom. de 9:00 a 23:00 hrs.
IG: @losdanzantes
En este restaurante de cocina contemporánea dirigida por el chef Atzin Santos, la sugerencia es el mole de hierbas. Un plato fresco y potente.
Dirección. Ignacio Allende #3, Centro Histórico de la CDMX
Horarios. Lun. - dom. de 13 a 22 hrs.
IG. @limosnerosmx
Además de la sopa de natas, tienes que probar su versión de chichilo que acompaña una porción jugosa de Wagyu.
Dirección. Av. Cuitláhuac 3102, Claveria, Azcapotzalco
Horarios. Dom. - mié. de 9 a 18 hrs y jue - sáb. de 9 a 22 hrs.
IG. @nicosmexico
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Disfruta de una vista panorámica de la Catedral de la CDMX mientras disfrutas del pipián rojo que el chef Pepe Salinas y equipo elaboran de manera rústica.
Dirección. Av. 5 de Mayo #6, Centro Histórico de la CDMX
Horarios. Lun. - dom. de 7 a 23 hrs.
IG. @balcondelzocalo
Para cuando extrañes Oaxaca, puedes visitar el restaurante de Ricardo Muñoz Zurita y pedir el mole negro, elaborado con los chilhuacles negros. Te recomendamos empezar a reservar porque llega el Festival del pipián en donde el chef Zurita a los asistentes con ocho recetas de pipianes de Puebla, Veracruz, Oaxaca, Hidalgo, Yucatán y CDMX.
Dirección. Venustiano Carranza #57, Centro Histórico de la CDMX
Horarios. Lun. - dom. 13 a 23 hrs.
IG. @azulisimococina.df
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Uno de los platos ideales para el otoño siempre será el mole de olla. Aquí lo sirven con sus tradicionales ejotes enteros y elote tierno.
Dirección. Av. Cuitláhuac No. 2709, Col. Azcapotzalco
Horarios. Lun. - dom. de 8 a 22 hrs.
IG. @restelbajio
En este mole, las hormigas chicatanas son parte de los ingredientes básicos. Se trata de una salsa con personalidad.
Dirección. Salvador Díaz Mirón #128, Sta. María la Ribera, Cuauhtémoc
Horarios. Mar. - vie. de 13 a 23 hrs. Sáb. de 9 a 21 hrs. Dom. 9 a 20 hrs.
IG. @xuvarestaurante
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Así que ya lo sabes, si quieres probar algunas de las mejores propuestas de moles, pipianes o adobos, puedes visitar estos lugares, aunque seguramente conoces muchos sitios más con una excelente calidad y sabor, incluso puede que tu receta familiar sea sumamente deliciosa. Sigue en Menú para más recomendaciones.
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