No te quedes con las ganas de preparar el clásico de temporada, el chile en nogada. El Sueño Hotel + Spa y el chef Omar Huesca González nos comparten su receta paso a paso.

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Aprende a elaborar un chile en nogada en 30 minutos
Aprende a elaborar un chile en nogada en 30 minutos

Ingredientes

Para el relleno:

500 gr de filete de cerdo picado

500 gr de filete de res picado

500 gr de manzana panochera

500 gr de pera lechera

500 gr de durazno criollo

500 gr de plátano macho

250 gr de cebolla blanca

500 gr de jitomate huaje

100 gr de pasas

100 gr de piñón rosado

100 gr de almendra

10 chiles poblanos medianos

3 dientes de ajo

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Para la nogada:

1 L de crema para batir

100 ml de leche

400 gr de nuez de castilla pelada

100 gr de azúcar refinada

50 gr de queso de cabra

60 ml de Jerez

Para el capeado:

2 pzas de huevo

1 pizca de sal

30 gr de harina

Aceite vegetal, el necesario

Para la decoración:

Perejil

30 gr de granada limpia

Procedimientos

Para limpiar el chile y el picadillo:

Lavar las frutas y verduras. Tatemar los chiles a fuego directo y dejarlos sudar en una bolsa o envueltos en papel aluminio.

Picar los jitomates y la cebolla en cubitos de 1 cm aproximadamente y reservar Picar el ajo en brunoisse. Pelar las frutas y picar en cubitos de un centímetro. Colocar un poco de agua en una cacerola y la llevamos a calentar hasta entibiar, apagamos y colocamos las almendras, dejamos reposar por un par de minutos y procedemos a pelar y picar las almendras.

En una cacerola colocar 50 ml de aceite vegetal y comenzar a acitronar el ajo y la cebolla, cuando tengan un color dorado agregar el jitomate, pasados dos minutos agregar la carne y sazonar con sal y pimienta, dejar cocer por 3 minutos y agregar la manzana, la pera y el durazno. Pasados 5 minutos agregar las almendras, las pasas picadas, el piñón y el plátano macho. Dejar cocer evitando que se llegue a batir. Corroborar sazón y dejar enfriar un poco. Limpiar los chiles quitando piel, venas y semillas y rellenar.

Para el capeado:

Separar las claras y con un batidor globo comenzar a batirlas junto con la pizca de sal, cuando ya se mantengan firmes al momento de poner el bowl de cabeza agregamos las yemas y un poco de harina. Enharinar el chile relleno y rebozar en el capeado. Freír los chiles en aceite bien caliente e ir bañando la superficie para tener un capeado de color uniforme, de color dorado claro.

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Para la nogada: 

Licuar todos los ingredientes cuidando no sobre batir para evitar que se corte nuestra crema.

Para le montaje:

En un plato extendido colocar el chile capeado previamente escurrido y secado con ayuda de papel absorbente, bañarlo con la nogada, espolvoreamos la granada limpia y hojas de perejil lavadas y secas.

El Sueño Hotel + Spa

IG

Sitio web:

elsueno-hotel.com

Dirección: 9 Oriente No. 12,Puebla 72500, México

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