Celia Florian

, chef y propietaria del restaurante Las quince letras , en Oaxaca fue seleccionada por el Chef Carlos Gaytán (primer latinoamericano en obtener una estrella Michelin ) para cocinar en Tzuco , a lado de Liz García de Miel de agave, en Puebla, y Diana Dávila de Mi tocaya, antojeria de Chicago.

En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos
En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos

Foto: FB Celia Florián

Las tres cocineras prepararán con el propio Gaytán, platillos mexicanos tradicionales de muertos, el 1º y 2º de noviembre. Celia Florian , conocida por su dedicación a la cocina tradicional mexicana , en particular la oaxaqueña, de los Valles Centrales de Oaxaca , ofrecerá un mole negro con guajolote.

En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos
En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos

Foto: FB Celia Florián

En conversación telefónica desde Chicago, Celia expresó: “es un honor representar la cocina mexicana, y en particular la oaxaqueña, en Tzuco, de Carlos Gaytán ; un verdadero privilegio estar aquí.Mostrarán como celebramos los mexicanos la noche de muertos. Prepararé un mole negro con guajolote, horneado con plátano macho, y chocolate.” señaló Celia; y añadió: "todos los ingredientes los trajimos de México ".

Este es el menú para el 1° y 2 de noviembre del 2020:

En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos
En Chicago cenarán mole por el Día de Muertos

Aguachile de Mero Rojo

Chile guajillo, mandarina, jícama, tabaco.

por la chef Diana Dávila

Tamales

Tamal rojo con carne de chivo y mole de caderas.

Tamal verde con cerdo y salsa de verdolaga.

por la chef Liz Galicia

Caldo de Tuétano

Costilla, tuétano, calabacitas, tortillas de harina.

 por la chef Diana Dávila

Mole Negro

Mole negro tradicional oaxaqueño, pavo y puré de plátano.

por la chef Celia Florián

Calabaza

Calabaza asada, café, chocolate negro, especias,

Helado de cempasúchil.

por el chef Carlos Gaytán

*Leopoldo Soto es director de Huatulco Film & Food Fest., premio de la 2a Bienal de foto Bellas Artes y colaborador de 1977 a 2006  de medios nacionales en la sección cultura.  

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses