La prestigiosa lista que premia a los mejores restaurantes cuenta con una versión exclusiva para Latinoamérica.
Además de elegir a los mejores establecimientos y chefs de América Latina, The World’s 50 Best otorga reconocimientos individuales que destacan ciertas características de quienes forman parte de la industria.
Foto: Ig @worlds50best
Dentro de las nominaciones para la edición 2021 del evento, se dio a conocer a los personajes que competirán por “The Macallan Icon Award”. Este premio se concede a quienes han tenido el valor de promover un cambio y crear impacto en su entorno, incluso si el camino es sinuoso.
Los chefs Norma Listman y Saquib Keval, propietarios del restaurante Masala y Maiz , el día de hoy rechazaron la nominación al reconocimiento con este mensaje.
- "Nos sentimos profundamente honrados de ser seleccionados por colegas íconos de la industria gastronómica en América Latina. Apreciamos mucho esta nominación por parte de los 50 mejores restaurantes del mundo para el premio Macallan Icon Award 2021 para América Latina, estamos agradecidos de ser reconocidos entre tan increíbles creadores de cambios y desde este lugar grato y humilde elegimos declinar a esta nominación.
- A nuestro juicio, instituciones como The World's 50 Best @theworlds50best fomentan una cultura fracturada a causa del abuso y el sexismo (entre otros). Estamos convencidos de que para lograr el cambio que nuestra industria necesita, requerimos dejar de contribuir con un sistema que recompensa y prospera a partir de la explotación de los trabajadores.
- Estamos llenos de esperanza por los cambios que están ocurriendo en nuestra industria, deseamos continuar trabajando en comunidad y equipo para seguir apostando por un futuro saludable y justo para todos.
- Gracias nuevamente por el honor y el reconocimiento.
- En comunidad y en la cocina,
- Norma Listman y Saqib Keval"
Foto: Ig @masalaymaiz
El restaurante, fundado en el año 2017, tiene como centro una cocina cuya riqueza reside en la investigación de ingredientes.
Su comida se ha desarrollado a partir del análisis cuidadoso y respetuoso de recetas familiares, con mezclas de técnicas de sitios como India, África del este y México, en la búsqueda de entender el uso de los mismos ingredientes entre estas tres regiones.
Foto: IG @masalaymaiz
Norma y Saqib entienden el constante movimiento y evolución de la gastronomía , por ello en Masala y Maiz crean lo que ellos llaman “un mestizaje rebelde”.
Leer más: Comer tocino es: ¿bueno o malo para la salud?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta