La parrilla más famosa del país vasco estará en Ciudad de México tomando la cocina de Pujol por un día. Este suceso es para celebrar los 23 años de trayectoria del primer restaurante del chef Enrique Olvera, un referente de la cocina mexicana contemporánea.
Leer más: El arte enológico ante el cambio climático
Es así como Aitor Arregi y Elkano, son el cartel de la siguiente edición de Boomerang, un programa creado por Olvera con la intensión de intercambiar ideas con otros cocineros, sus ingredientes y técnicas que enriquezcan la experiencia no solo para los comensales, sino al equipo de cocina.
Leer más: Vinagre balsámico, el oro negro de Módena
Del cocinero Aitor Arregi hay que decir que es segunda generación del restaurante familiar quien ha destacado por el uso de la parrilla y la preparación del rodaballo a la parrilla con todo y piel acompañado en la mesa con un aliño especial. El rodaballo, es un pescado plano y blanco libre de escamas que habita en agua salada, también llamado rapante.
- Su padre, Pedro Arreigui, fundó el pequeño restaurante en 1969
Leer más: Mauro Colagreco, el chef que revoluciona el mundo desde su cocina
Sin duda, será un menú colaborativo emotivo y la posibilidad de conocer parte de esa cultura vasca en donde la parrilla es parte de su tradición gastronómica.
Pujol
Día del evento: 26 de noviembre
Horarios: 12:00 y 15:30 horas
Reservaciones: reservaciones@pujol.com,mx
Dirección: Tennyson 133, Polanco, CDMX.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters