Los dumplings son pequeñas porciones de masa elaborada con algún tipo de harina que se estiran, se rellenan con diferentes preparaciones (cerdo, camarones, verduras, etc.), y se cuecen mediante diversos métodos: con agua, al vapor o fritos.

Estas pequeñas delicadezas son tradicionales para celebrar el Año Nuevo Chino en el norte de China.

Para que los hagas en casa, te compartimos la receta del chef Luis Chiu de

.

Dumplings de cerdo Sichuan

20 piezas • 3 horas

Ingredientes

Para la pasta

5 gr de harina

c/s de agua

c/s de sal

Para el relleno

200 gr de carne molida de cerdo

20 gr de ajo picado

2 zanahorias peladas y picadas finamente

50 ml de salsa de soya

Pimienta molida, al gusto

100 ml de aceite de ajonjolí

Sal al gusto

20 grs de tallo de cebolla cambray picado finamente

Para la salsa

c/s de aceite de ajonjolí

1 cebolla fileteada

3 dientes de ajo picados

20 gr de jengibre rallado

5 gr de pimienta de sichuan

2 chiles serranos

50 gr de chile de árbol fresco

Salsa de soya al gusto

Pimienta y sal al gusto

Preparación

Para la pasta

1. En un bowl, coloca la harina, añade agua y sal y amasa hasta conseguir una masa firme y elástica.

2. Divide la masa en bolas de 30 gramos y aplana en forma circular. Aparta.

Para el relleno

1. Mezcla la carne de cerdo con el ajo y las zanahorias. Sazona con la salsa de soya, pimienta aceite de ajonjolí y sal.

2. Coloca un poco de relleno al centro de cada círculo de pasta y sella por la mitad con un poco de agua.

Para la salsa

1. En un sartén con mucho aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el jengibre y la pimienta de Sichuan. Una vez que luzcan translúcidos, agrega los chiles serranos y de árbol y deja sofreír a fuego bajo.

2. Sazona con la salsa de soya, sal y pimienta a tu gusto. Retira del fuego y deja enfriar.

Nota: 

Reserva durante un día para que los sabores se balanceen.

Para los dumplings

1. Acomoda los dumplings en una vaporera y cuece por ocho minutos.

2. Colócalos en un tazón y baña con la salsa picante.

3. Finaliza con un poco de ajonjolí tostado y el cebollín picado.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses