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Los dumplings son pequeñas porciones de masa elaborada con algún tipo de harina que se estiran, se rellenan con diferentes preparaciones (cerdo, camarones, verduras, etc.), y se cuecen mediante diversos métodos: con agua, al vapor o fritos.
Estas pequeñas delicadezas son tradicionales para celebrar el Año Nuevo Chino en el norte de China.
Para que los hagas en casa, te compartimos la receta del chef Luis Chiu de
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Dumplings de cerdo Sichuan
20 piezas • 3 horas
Ingredientes
Para la pasta
5 gr de harina
c/s de agua
c/s de sal
Para el relleno
200 gr de carne molida de cerdo
20 gr de ajo picado
2 zanahorias peladas y picadas finamente
50 ml de salsa de soya
Pimienta molida, al gusto
100 ml de aceite de ajonjolí
Sal al gusto
20 grs de tallo de cebolla cambray picado finamente
Para la salsa
c/s de aceite de ajonjolí
1 cebolla fileteada
3 dientes de ajo picados
20 gr de jengibre rallado
5 gr de pimienta de sichuan
2 chiles serranos
50 gr de chile de árbol fresco
Salsa de soya al gusto
Pimienta y sal al gusto
Preparación
Para la pasta
1. En un bowl, coloca la harina, añade agua y sal y amasa hasta conseguir una masa firme y elástica.
2. Divide la masa en bolas de 30 gramos y aplana en forma circular. Aparta.
Para el relleno
1. Mezcla la carne de cerdo con el ajo y las zanahorias. Sazona con la salsa de soya, pimienta aceite de ajonjolí y sal.
2. Coloca un poco de relleno al centro de cada círculo de pasta y sella por la mitad con un poco de agua.
Para la salsa
1. En un sartén con mucho aceite, sofríe la cebolla, el ajo, el jengibre y la pimienta de Sichuan. Una vez que luzcan translúcidos, agrega los chiles serranos y de árbol y deja sofreír a fuego bajo.
2. Sazona con la salsa de soya, sal y pimienta a tu gusto. Retira del fuego y deja enfriar.
Nota:
Reserva durante un día para que los sabores se balanceen.
Para los dumplings
1. Acomoda los dumplings en una vaporera y cuece por ocho minutos.
2. Colócalos en un tazón y baña con la salsa picante.
3. Finaliza con un poco de ajonjolí tostado y el cebollín picado.