El próximo 31 de marzo celebramos el día del taco , ¿a qué mexicano no les gustan los taquitos recién hechos de pastor, acompañados de piña y jardín; un buen suadero con salsa verde, o bien, uno de tripa bien doradita con salsa roja picosona.
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Fuimos a dar un tour taquero con la finalidad de encontrarle a cada taco una pareja, esta vez, el ejercicio fue con vino español , de la región vitivinícola Denominación de Origen Calificada Rioja bajo las recomendaciones del sommelier Marcos Flores.
Un taco de carnitas para Viña Pomal 2016 . La experiencia fue exquisista. Las carnitas toman una textura jugosa en la que la grasa está bien integrada. Al ser una carne cocinada en su misma grasa tenemos mucha textura los cuales se amalgama con la tortilla y la astringencia del vino que nos ayuda a limpiar el paladar y podamos echar tacos tras taco.
Los Panchos
Dirección:
Tolstoi 9, colonia, Anzures, alcaldía Miguel Hidalgo
IG
@lospanchosrest
El suadero quedó bien con la garnacha blanca . Una gran armonización, pues hay un equilibrio entre la acidez del vino y la grasita que tiene el suadero, que, acompañado de la salsa roja enfatiza la frescura del vino. Izadi Larrosa Blanca , envuelve el paladar y no permite que el grado de picor se potencialice, y esto nos da una sensación refrescante.
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El Paísa
Dirección:
Joaquin Garcia Icazbalceta 36, colonia San Rafael, alcaldía Cuauhtémoc
Un taco norteño con tortilla de harina crujiente para deshebrada de cerdo en salsita de chile guajillo, va bien con Monopole 2017 con la varietal viura , amable al paladar. Aquí el guajillo ayudó a envolver a realzar los sabores y texturas del vino en compañía de la tortilla con un toque ligeramente dulce.
La Tonina
Dirección:
Serapio Rendon 27, San Rafael, Cuauhtémoc
Como última parada, esta taquería con tacos de pastor , con un trompo espectacular con la cebollita caramelizada entre la carne, el chile que le ponen, una versión de taco por la carne sancochada. El rosado es perfecto para hacerle compañía por su cuerpo medio, de tanino ligero. Hay un contraste interesante entre la acidez del vino y la cebolla caramelizada en este caso con esta parte ligeramente abocada del vino rosado.
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