Probablemente, el guacamole es la salsa mexicana más famosa en el mundo. Esta preparación se hace presente en el extranjero durante la temporada del Super Bowl, aunque en nuestro la país la comemos durante todo el año.
Nada como acompañar unos tacos al pastor o una carne asada con su respectiva dosis de aguacate. Pero seguramente habrás notado que este alimento se oxida rápido.
¿Quieres saber cómo hacer que tu guacamole casero no se ponga negro? En Menú te revelaremos un gran secreto utilizado en las taquerías.
Leer también Qué no se puede meter a la freidora de aire
El aguacate se oxida de manera natural por la interacción entre el oxígeno y las enzimas que se encuentran en la fruta. Es algo prácticamente inevitable, pero podemos retardar su efecto con ayuda de un ingrediente: el limón.
En su canal de YouTube, el chef Omar Sandoval compartió una serie de consejos para evitar que el aguacate adquiera una tonalidad café y que muchas veces le quita su apariencia apetitosa.
El guacamole también se puede comer como salsa o dip, ya sea para botanear unos totopos y frituras. Cada quien lo prepara a su manera, aunque nosotros te tenemos una receta para que lo disfrutes con el mismo sabor que en una taquería:
Ingredientes
Procedimiento:
Lee también 5 platillos para conocer la cocina peruana
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters