El icónico festival culinario "Chicago Gourmet" , cambió su formato para la edición de este año como consecuencia de la pandemia por Covid-19. La edición 2020 —la cual dura todo el mes de septiembre— se dividirá en tres actos principales: Virtual Live Demos, Hamburger Hop y Dinner Series.
Siendo los "Dinner Series" el evento en el que participarán cuatro chefs orgullosamente mexicanos: Carlos Gaytán, de Tzuco, en Chicago; Gaby Ruíz, de Carmela y Sal, en CDMX; Benito Molina, de Manzanilla, en Ensenada; y Rodrigo Estrada, de Yemanyá y Agua & Sal , en la CDMX.
La cita será el 16 de septiembre en el restaurante Tzuco , propiedad de Gaytán. Él y sus invitados, cocinarán un menú degustación especial que podrás acompañar con un coctel de bienvenida y una copa de vino. Si deseas maridar toda la cena, lo podrás hacer con un costo extra.
Además de participar en el Chicago Gourmet y apoyar al Illinois Restaurant Association Educational Foundation y su fondo, Restaurant Employee Relief Fund, con esta cena mexicana, Gaytán celebrará el primer aniversario de Tzuco , un proyecto en el que Carlos fusiona dos cocinas de gran importancia para él y su carrera: la cocina mexicana y la francesa. La primera, porque es la gastronomía con la que creció y, la segunda, la que lo formó como cocinero.
Desde su apertura, Tzuco a sorprendido a la escena culinaria de Chicago con su original propuesta e ,incluso, recibió una nominación como semifinalista en la categoría de Best New Restaurant, de los James Beard Awards 2020, premiación que finalmente fue cancelada debido a las circunstancias actuales.
Receta de aguachile al estilo de Carlos Gaytán