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El mejor restaurante de América del Norte es mexicano

Pujol, de Enrique Olvera, recibió dicho reconocimiento en la ceremonia de premiación The World’s 50 Best Restaurants

Fotos: cortesía Pujol
25/06/2019 |13:14
Redacción El Universal
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Pujol

, el multipremiado restaurante del chef mexicano Enrique Olvera , no solo obtuvo el peldaño 12 durante la ceremonia de The World’s 50 Best Restaurants 2019 , sino además, fue reconocido como el mejor restaurante de América del Norte del 2019.

"México lindo. Como no te voy a querer"

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, fue el mensaje con el que Enrique agradeció a su equipo en Pujol por haber obtenido dicho reconocimiento.

Este no fue el único reconocimiento que recibió Olvera durante la ceremonia realizada en Singapur, pues su restaurante Cosme , ubicado en la ciudad de Nueva York y a cargo de

, la mejor chef mujer del mundo, escaló dos peldaños y pasó de la posición 25 a la 23.

Multipremiado

La cocina y estilo de Enrique, le ha valido distintos reconocimientos y un lugar constante dentro de los listados de mejores restaurantes. En la edición Latin Americas's 50 Best Restaurants , Pujol ocupa el tercer lugar después de los peruanos Maido y Central; además de haber sido nombrado el mejor restaurante de México durante la edición 2018 del listado que reconoce a los mejores restaurantes de Latinoamérica.

Gurú gastronómico

Además de Pujol, Enrique Olvera está al frente de otros proyectos en la ciudad de México como: Molino El Pujol , en donde ofrece tortillas hechas con maíz criollo, masa, tamales, elotes y tacos, entre otras delicias derivadas del maíz. Eno , en donde encontrar preparaciones frescas elaboradas con ingredientes locales. Casa Teo , una residencia; y próximamente Ticuchi , un lugar que estará dedicado al agave y que se ubicará en dónde anteriormente estaba Pujol , la esquina de Horacio y Petrarca, en Polanco.

Dentro del territorio nacional, Olvera es responsable de otros proyectos como Manta , ubicado al interior de The Cape Hotel , en Los Cabos; y Criollo , ubicado en la capital oaxaqueña.

En cuanto a proyectos internacionales, Enrique Olvera sigue a la conquista de Estados Unidos pues, además de su premiado Cosme en Nueva York , y Atla , también en la Gran manzana; la mancuerna Olvera-Soto-Innes tiene varios proyectos en puerta en la costa Oeste: Damian, un restaurante que servirá platos de influencia mexicana y californiana ; y Ditroit, una taquería , ambos en el Arts District de Los Angeles. Además, recientemente se anunció la apertura para 2020 de un restaurante de cocina mexicana contemporánea en Las Vegas , Nevada.