alby.garcia@clabsa.com.mx
En el marco de la feria México Alimentaria 2018 Food Show, uno de los chef que destacó en sus presentaciones fue el mexicano y chocolatero especializado José Ramón Castillo .
El dueño de la chocolatería Que Bo! presentó la nueva linea de macarrones en su degustación llamada “ Cata de bombones ”.
José Ramón con el objetivo de enseñar a sus consumidores a descubrir los sentidos de su nueva línea, acompañó la demostración con vinos y mezcales de Sagarpa y México
Una de las sorpresas presentadas durante la cata fue una deconstrucción de la galleta Mamut y un macarrón con sabor a chicle Motita . El chef señaló que era una pena que las nuevas generaciones no hayan crecido con esos sabores característicos de la infancia y como homenaje se han puesto a la venta estos sabores.
Menú El Universal
tuvo oportunidad de platicar con él sobre sus próximos proyectos y esto fue lo que nos comentó.
¿Qué más viene en Que Bo!?
- Viene la nueva colección de bombones de corte, la cual por el momento es una sorpresa pero les va a encantar.
¿Qué más viene para ti?
- Estamos preparando una nueva temporada en mi canal de Youtube, llamado Mi Cocina, viene una nueva temporada en televisión, unas apariciones en Netflix , premio en París en diciembre y premio Nueva York en noviembre.
Cuéntanos un poco de tu libro
- Es un libro de emprendimiento, por el momento no puedo revelar el nombre pero es un libro de pastelería con un lado muy emprendedor que pretende enseñar a las nuevas personas que se quieren emprender cómo saber costear las recetas, saber pedir un préstamo bancario; es una ayuda para todos aquéllos que están iniciando.
Nos puedes contar algo sobre tus presentaciones en la plataforma de streaming Netflix
- No puedo, pero te puedo contar que vamos a estar varios chefs y se van a reír mucho, lo prometo.
El chocolatero finalizó con una última presentación en la que habló de la importancia del cacao en una presentación privada.