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El chocolate y el vino tinto retrasan el envejecimiento

Se comprobó que ayudan a disminuir las arrugas y prevenir las enfermedades degenerativas

El chocolate y el vino tinto contienen antioxidantes / Fotos: Pixabay
03/12/2018 |13:33Axel Juárez |
Redacción El Universal
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De acuerdo con un publicado en BMC Cell Biology, el chocolate y el vino tinto poseen antioxidantes capaces de rejuvenecer las células del cuerpo.

El chocolate y el vino tinto retrasan el envejecimiento

Conforme pasan los años, la células dejan de trabajar de forma correcta, los llamados factores de empalme, que son un tipo de proteína, tienden a volverse inactivos, lo que ocasiona que las células pierden su capacidad de regenerarse.

El chocolate , el vino tinto , las uvas y los arándanos contienen un compuesto llamado resveratrol, que ayuda a revertir el proceso de inactividad de los factores de empalme.

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El chocolate y el vino tinto retrasan el envejecimiento

El resultado de la investigación demostró que los componentes del chocolate y el vino tinto ayudan a un correcto envejecimiento celular, que va desde la disminución de las arrugas en la piel hasta la prevención de enfermedades degenerativas a causa de la edad.

Este descubrimiento aumenta los beneficios de estos alimentos , ¿cómo negarse al sabor del chocolate y la buena compañía del vino tinto ?