La cocina fantasma del chef Emmanuel Zúñiga , Platillos de Mar, festejará su primer aniversario con un menú especial en colaboración con tres chefs y un mixólogo.
“El mero día de nuestro aniversario fue el 10 de abril pero, decidimos festejarlo este fin de semana, del 16 al 18 de abril. Invité a cuatro amigos —3 cocineros y un bartender— y la idea fue armar un menú de aniversario con 4 platos y una bebida para celebrar”, explica en entrevista el chef Emmanuel.
Para Emmanuel, Platillos del Mar no solo es un negocio, también representa llevarle felicidad y cariño a sus comensales. “Es llevar un poco el restaurante a tu casa con productos de buena calidad y comida hecha con cariño. Tener una gran conexión con los clientes a distancia y ayudarles a pasar un momento agradable con nuestra cocina”, platica.
El primer plato es creación del chef José Miguel García, de la Barraca Valenciana . Es un Marmitako de atún, un platillo vasco hecho a base de atún fresco guisado en caldo de pescado con pimiento rojo y verde, cebolla, jitomate, papa, alcaparras y aceitunas.
Después vienen los Tacos de camarón empanizados con chicharrón del chef Pablo López, de Germano Charcutería . Los tacos se sirven en tortillas de maíz y vienen acompañados de puré de aguacate, cebollas en escabeche y salsa macha.
El tercer tiempo es el platillo de la casa. “Yo me animé a hacer un pulpo a la Mediterránea, está hecho a las brasas y lleva espárragos y hongo portobello y una reducción de vinagre balsámico”, comparte el chef.
Como postre, Juan Carlos Santos, de Shoko Chocolatería , alistó un brownie con cheesecake estilo New York y naranja cristalizada que está de rechupete.
Claro que una fiesta no es fiesta sin un buen trago y, es por eso, que el mixólogo Manuel González, de Doméstico Gastropub se rifó con un drink de ginebra de frutos rojos.
Cada plato se vende por separado y los podrás probar únicamente del 16 al 18 de abril.
“Estoy contento porque los cuatro somos amigos y que mejor que celebrar con ellos. Se les extendió a cada uno la invitación a participar en el aniversario, aceptaron y me dieron una de sus creaciones”, comparte Emmanuel.
Platillos del Mar
no está disponible en ninguna plataforma de delivery, todos sus pedidos son directamente a través de sus redes sociales (FB e Ig @platillosdelmar), al correo chef.ezunigasoto@gmail.com o su número de WA ( 55 3246 4113). De igual manera, recuerda levantar tu orden con al menos un día de anticipación.
“Si tu domicilio se encuentra dentro de nuestras zonas de entrega ( Condesa, Roma, Polanco, Anzures, Del Valle, Nápoles, Coyoacán, San Miguel Chapultepec y San Pedro de los Pinos) no tiene ningún costo. Otra opción es recogerlo en nuestra cocina en Nuevo León 80 o, si gustan, se les puede enviar a través de Uber a su domicilio. En cuanto a formas de pago, pueden ser vía transferencia o en efectivo al momento de recibir el pedido”, concluye el chef.
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