Jackson Pollock

fue un artista del Expresionismo Abstracto americano que, durante los años 40, junto a su esposa, la también artista Lee Krasner, fue conocido por ofrecer fastuosos banquetes en su casa de los Hamptons a los que asistían galeristas, mecenas y otros artistas e intelectuales de la época.

Estas comidas hacían uso de los productos de la east coast como lo son las langostas, almejas, vegetales locales, frutas y carne. Su hospitality es tan legendario que, fue plasmado en el libro “Dinner with Jackson Pollock” por la editorial Assouline.

Inspirado en estos banquetes, el chef Diego Morones , de Gracias Comedor creó el menú Dinner with Jackson Pollock en el cual presenta su interpretación de algunas de las recetas más famosas de Pollock y Lee como el Clambake Pollock (una combinación de almejas, langostas y pescados, con salchicha de ternera americana), Cornbread Lobster Soup (sopa de langosta con pan de maíz), Pink Clam Pie (tarta salada tradicional de Long Island), Controfiletto de res americana tagliato a mano (tártara de res) y, de poste, el espectacular Lee Krasner’s Attempt of Pear Poundcake .

Cena como si estuvieras en los Hamptons con Jackson Pollock
Cena como si estuvieras en los Hamptons con Jackson Pollock

(Fotos: Clambake Polock y Controfiletto de res americana tagliato a mano) 

Cena como si estuvieras en los Hamptons con Jackson Pollock
Cena como si estuvieras en los Hamptons con Jackson Pollock

(Fotos: Cornbread Lobster Soup y Lee Krasner’s Attempt of Pear Poundcake)

El menú está acompañado por el famoso vino rosé de Jon Bon Jovi: Hampton Water y, el también vino rosado, Tres Raíces. Así como un cocktail de bienvenida elaborado con Santo Gusano Mezcal.

Cena como si estuvieras en los Hamptons con Jackson Pollock
Cena como si estuvieras en los Hamptons con Jackson Pollock

 (Foto: vino Hampton Water)

Si quieres revivir la época de gloria de los Hamptons, no te puedes perder esta cena limitada. Las próximas (y últimas) fechas para reservar son el próximo 20 y 21 de mayo.

El costo de la cena es de 2,100 MXN y puedes realizar la reservación a través de Open Table o al teléfono: 55 8805 6582

Gracias Comedor

Colima 333, col. Roma Norte.

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